29 juin 2008 | à 14h52

Intertoto : un adversaire moldave ou ukrainien

Intertoto : un adversaire moldave ou ukrainien

Nul ne pourrait deviner au premier abord qu’un match quasi-anonyme, disputé au fin fond de la Moldavie, petite république de l’ex-Union Soviétique située entre la Roumanie et l’Ukraine, concernait de près ou de loin le Stade Rennais.

Et pourtant, ce match retour du 1er tour de la Coupe Intertoto 2008 opposait deux adversaires potentiels d’un Stade Rennais qui ne rentrera qu’au 3ème tour de la compétition.
Le FC Tiraspol (Moldavie) a ainsi disposé du FC Mika Ashtarak (Arménie) dans un duel entre club des anciennes républiques soviétiques, en tenant le match nul à domicile 0-0, après avoir obtenu un 2-2 en Arménie.

Pourtant mené 2-0 à la mi-temps lors du match aller, le FC Tiraspol a réussi à revenir au score grâce à deux réalisations de Sydorenko (61ème s.p.) et de Namasco (79ème). Les Moldaves auront ensuite préservé le score nul et vierge lors du match retour.

Qualifié pour le deuxième tour, le FC Tiraspol y rencontrera le Tavria Simferopol, qui a terminé 5ème du dernier championnat d’Ukraine. Les matches auront lieu le 5 juillet (aller) et le 13 juillet (retour). Le vainqueur de cette confrontation affrontera le Stade Rennais au troisième tour.

En cas de victoire, le Stade Rennais sera reversé au deuxième tour préliminaire de Coupe de l’UEFA. Il lui faudra alors éliminer deux adversaires pour accéder à la phase de poules.