14 octobre 2008 | à 18h48

Sélections : doublé pour Le Tallec

Sélections : doublé pour Le Tallec

Après avoir battu le Danemark (2-1, avec un but du Rennais Yacine Brahimi) dimanche, l’Équipe de France des moins de 19 ans a remis le couvert ce mardi en venant à bout de la Turquie, sur le même score (2-1).

Tout s’est joué dans les vingt dernières minutes du match. Damien Le Tallec ouvrait le score à la 72ème minute en reprenant du plat du pied un centre du Strasbourgeois Magaye Gueye.
Les Turcs profitaient de l’expulsion du Guingampais Hervé Bazile pour égaliser (83ème). Mais dans le temps additionnel, l’attaquant rennais parvenait à donner in extremis la victoire aux siens en inscrivant le but du doublé.

Avec deux victoires en deux matches, les Français ont donc préparé au mieux le début de la phase qualificative à l’Euro de leur catégorie. Ils se rendront fin novembre à Malte pour y affronter l’Irlande, le Liechstenstein et le pays hôte. Il leur suffira de terminer à l’une des deux premières places pour accéder au tour suivant.