15 février 2009 | à 17h55

CFA : Rennes s’enlise (défaite 1-2 face à Alfortville)

CFA : Rennes s'enlise (défaite 1-2 face à Alfortville)

Pour la vingtième journée du championnat de CFA (groupe D), le Stade Rennais recevait Alfortville ce dimanche après-midi à la Piverdière. Les hommes de Laurent Huard se sont inclinés sur le score de deux buts à un.

Pas mauvais, mais pas exceptionnels non plus, les Rennais ont douté face au réalisme détonnant du club de la région parisienne.
Ce sont les Rennais qui ont pourtant ouvert le bal, avec, dès la quatrième minute de jeu, une longue balle de Le Marchand dans la surface. Lasimant est le premier à toucher le ballon mais son plat du pied passe juste à côté du but de Raphose.

L’ouverture du score pour le Stade Rennais intervient un quart d’heure plus tard : Damien Le Tallec talonne pour Yohann Lasimant, qui remet aussitôt pour Abdoul Camara, excentré côté gauche dans la surface. Le jeune attaquant efface le défenseur d’un crochet et enveloppe son ballon qui termine sous la barre du gardien francilien (Rennes 1 - 0 Alfortville, 20ème minute).
Alfortville mettra vingt minutes à réagir, avec une incursion et un festival de Moreira Lopes dans la surface. Sa passe en retrait permet à Boudjemaa d’égaliser (Rennes 1 - 1 Alfortville, 42ème minute).

La seconde période sera marquée par une bataille assez rude au milieu de terrain entre les deux équipes et un faible nombre d’occasions de buts. Mais il en faut peu à Pereira, délaissé par les défenseurs aux vingt mètres, pour permettre à son équipe de prendre l’avantage. D’une superbe frappe reprise de demi-volée, Luzi est battu pour la seconde fois de la partie (Rennes 1 - 2 Alfortville, 67ème minute).
L’accélération rennaise en fin de match ne changera rien au résultat.
À l’image de leurs aînés, les jeunes rennais encaissent leur quatrième match sans victoire d’affilée et dégringolent au classement.

Parmi les individualités, il est à retenir la bonne performance de Maxime Le Marchand, à l’aise sur son côté gauche.
Le tout nouvel appelé dans le groupe professionnel, Yohann Lasimant, s’est distingué en début de match devant le but de Raphose avant de s’effacer peu à peu, à l’inverse de Brahimi, plutôt discret qui s’est illustré en fin de match. À noter enfin que Damien Le Tallec, blessé en première période a dû laisser sa place à Gaëtan Février en deuxième mi-temps.

Stade Rennais FC 1 - 2 UJA Alfortville