9 février 2011 | à 23h52

Sélections : les résultats de mercredi

Sélections : les résultats de mercredi

Ce mercredi soir, la France a battu le Brésil en match amical au stade de France sur le score de un but à zéro. Une réalisation signée Karim Benzema à la 54e minute de jeu, sur une passe du Breton Jérémy Ménez.
Comme Yoann Gourcuff, Yann M’Vila était titulaire au milieu de terrain, et honorait sa sixième sélection en sept matchs disputés par l’équipe de France depuis l’arrivée de Laurent Blanc. Le jeune rennais a réalisé une partie moyenne, avec quelques bonnes passes et une bonne présence à la récupération, mais avec également un déchet inhabituel.
M’Vila a été remplacé peu avant l’heure de jeu par Abou Diaby, après avoir probablement réalisé son moins bon match en Bleu.

Quelques minutes plus tôt, la Norvège d’Alexander Tettey s’est elle inclinée face à la Pologne (0-1), à Faro, sur un but de Lewandowski dès la 19e minute de jeu.
Le milieu rennais était titulaire dans l’entrejeu, ce qui ne lui était plus arrivé en équipe nationale depuis le... 17 novembre 2007 ! Tettey, qui évoluait alors à Rosenborg et était âgé de 21 ans, débutait tout juste sa carrière internationale. Ce mercredi, le Norvégien a disputé l’intégralité de la première mi-temps avant de sortir à la pause.

Du côté des jeunes, Yassine Jebbour a honoré sa première cape avec les espoirs marocains. Titulaire au poste d’arrière droit, il a participé à la tranquille victoire de son équipe face au Burkina Faso (3-1).
Enfin, l’équipe de France des moins de 19 ans d’Abdoulaye Diallo a dû concéder le match nul cet après-midi face aux Pays-Bas (1-1). Le jeune gardien rennais a disputé l’intégralité de la rencontre.