18 février 2012 | à 19h52

CFA2 : Rennes se fait reprendre par Locminé

CFA2 : Rennes se fait reprendre par Locminé

Privée de nombreux éléments, la réserve du Stade rennais a concédé le match nul ce samedi à la Piverdière contre Locminé (3-3). Les Rouge et noir menaient pourtant de trois buts à l’heure de jeu...

C’est une équipe rennaise à deux visages que les spectateurs présents à la Piverdière en ce samedi après-midi ont pu observer. Une équipe séduisante et capable de produire une première période de haute volée, puis une équipe capable du pire en seconde période.
Les Rouge et Noir prennent le match par le bon bout et ouvrent le score assez tôt dans le match. Sur un corner rentrant tiré par Rouger, le portier adverse tente de boxer le ballon des deux poings mais celui-ci heurte la transversale et parvient sur le pied de Diarra qui ouvre le score dans les six mètres (1-0, 17e). La domination rennaise, tant technique que tactique, va se poursuivre avec une énorme occasion manquée par Diarra seul dans la surface : le jeune malien profite d’une remise en retrait de Boukaka sur le côté gauche de l’attaque rennaise mais enlève (beaucoup) trop sa frappe. Dans la foulée, Sané est bien lancé en profondeur par Rouger et s’en va tromper Flégeo d’un petit ballon piqué (2-0, 26e). Rouger, en fin de première mi-temps, fera briller le portier adverse d’une belle frappe tendue mais le score ne bougera plus avant le repos.

Au retour des vestiaires, les Rennais continuent à pousser et vont se créer deux grosses occasions. La première à mettre à l’actif de Sané, bien servi dans la surface par un centre en retrait de Jebbour, mais le jeune sénégalais voit son plat du pied passer à côté de la cage. La deuxième sera finalement la bonne : suite à un contre mené à grande vitesse, Kandji trouve Boukaka sur le côté gauche. Le jeune attaquant rennais transmet à Diarra seul dans l’axe, mais la frappe du Malien échoue sur la transversale et rebondit dans les cinq mètres. Boukaka a bien suivi et marque d’un tir puissant sous la barre (3-0, 61e).
Dès lors, l’équipe rennaise recule et concède de nombreux coups francs à proximité de la surface. Mais c’est dans le jeu que les visiteurs vont parvenir à réduire l’écart grâce à Peru. Maïga perce sur le côté gauche de l’attaque et élimine Jebbour, puis profite de la passivité de Kandji pour servir dans l’axe Peru, esseulé, qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide (3-1, 68e). Les Rennais ne parviennent plus à conserver le ballon et vont se faire punir cinq minutes plus tard : Maïga est couvert par Kandji et en profite pour tromper Dorel du pied droit (3-2, 73e).
Dans la foulée, les visiteurs marquent un nouveau but, mais refusé pour cause de hors-jeu. La défense rennaise est aux abois, ce qui va permettre aux visiteurs d’égaliser à quelques minutes de la fin. Maïga profite d’un bon ballon de Kerangouarec, rentre dans la surface puis crochète le dernier défenseur rennais, et peut ainsi tromper une nouvelle fois Dorel d’une frappe puissante à ras-de-terre (3-3, 79e). Sané parviendra bien à se créer une nouvelle occasion, bien claquée par Flégeo (87e) mais le score ne bougera pas jusqu’à la fin du match. Les joueurs rennais concèdent ainsi leur premier match nul de la saison à domicile et restent à la troisième place à égalité avec Vitré et à quatre points de Saint-Malo, en attendant les scores de ces deux équipes. La semaine prochaine, la réserve rennaise recevra Laval en match en retard de la 15e journée (dimanche à 15h00).

Réaction d’Éric Guérit : « On a eu une décompression après les 45 premières minutes, on s’est relachés et on a perdu trop de ballons. Les difficultés défensives aperçues face à Vitré et Saint-Malo (en match amical, 3-1 pour les Malouins) ont semé le doute dans nos têtes. On a manqué d’expérience et de technique pour conserver le ballon au milieu. Le premier quart d’heure de la seconde mi-temps a déclenché cette dernière demi-heure catastrophique. Les joueurs manquaient de rythme en fin de match à cause des week-ends sans match. »
[À propos de Laurent Huard :] « Ma mission est de le remplacer temporairement. On espère qu’il va vite revenir parmi nous, mais on fera tout notre possible pour qu’il revienne progressivement (avec une rotation au niveau de la direction des entraînements, NDLR). Je vais l’appeler pour lui parler de football, et lui donner des nouvelles du groupe ».

Réaction de Didier Noblet (entraineur de Locminé) : « Le match nul est évidement une grosse satisfaction, mais je suis déçu du trop grand nombre d’erreurs que nous avons commis. On a voulu jouer comme eux, mais nous n’avons pas autant de qualité et on s’est sabré le match en première mi-temps. Heureusement qu’ils n’ont pas été efficaces car nous aurions perdu ce match. Faire match nul avec tant d’erreurs n’arrivera pas tous les week-ends, j’espère que l’on se servira des erreurs commises aujourd’hui pour progresser ».

Merci à Steven.

STADE RENNAIS FC 3 - 3 SAINT-COLOMBAN LOCMINÉ (score à la mi-temps : 2-0)

CFA2 - Groupe H, 17ème journée
Samedi 18 février 2012 à 15h00

Stade de la Piverdière

Arbitre : David Kanouté

Buts : Diarra (17e), Sané (24e) et Boukaka (61e) pour Rennes ; Peru (68e) et Maïga (73e et 79e) pour Locminé.

Stade rennais FC : Dorel - Jebbour, Kandji, Boyer, Basse - Issah, Rouger (cap), Diarra - Boukaka, Qasmi (Makila, 69e), Sané.

Entraîneur : Éric Guérit.

Saint-Colomban Locminé : Flégeo (cap) - Fortune, Le Guennec, Leroux, Adjamossi, Jacopin (Kerangouarec, 69e), Le Boursicaud, Randuineau (Clavel, 90e), Peru, Auger (Calidjalo, 83e), Maïga.

Entraîneur : Didier Noblet.