18 mars 2023 | à 19h36

N2 : 3e succès consécutif à domicile pour la réserve

National 2, Stade rennais 2 - 1 Châteaubriant. L'équipe réserve du Stade rennais s'est imposée ce samedi après-midi face aux Voltigeurs de Châteaubriant, et décroche ainsi un troisième succès de rang à domicile.

N2 : 3e succès consécutif à domicile pour la réserve

Les hommes de Pierre-Emmanuel Bourdeau sont les premiers à se mettre en évidence. Sur un décalage de Cissé, Bamba tente sa chance mais le gardien est vigilant au premier poteau (10e). Rennes va trouver la faille peu avant la demi-heure de jeu. Trouvé dans le dos de la défense, Matondo résiste au retour du défenseur et trompe le gardien d’une frappe enroulée (1-0, 26e). Si les visiteurs peinent à se montrer dangereux, Cissé tente sa chance de loin mais sa frappe du gauche n’est pas cadrée (40e).

Peu avant l’heure de jeu, Do Marcolino est idéalement trouvé dans le dos de la défense, parvient à éliminer le gardien mais sa frappe ne trouve que le petit filet extérieur. Les visiteurs vont ensuite se voir offrir une grosse situation de but. Sur une erreur de passe, Jacquet permet à Bangoura d’aller défier Damergy, qui sort vainqueur de son face-à-face (65e).

Réduits à dix, les Castelbriantais montrent un bien meilleur visage et reviennent dans les dix dernières minutes. À l’entrée de la surface, Fayolle ne laisse aucune chance à Damergy d’une frappe sous la barre (1-1, 83e). Mais ce Stade rennais version 2023 sait trouver les ressources pour s’imposer. Dans le temps additionnel, l’arbitre désigne le point de penalty. Cissé se charge alors de prendre le gardien à contre-pied (2-1, 90e+1) pour offrir un troisième succès consécutif à la maison aux Bretons après Caen et Saint-Malo.

La semaine prochaine, Rennes sera à Chambly avant de recevoir le Racing une semaine plus tard.

Feuille de match

STADE RENNAIS FC B 2 - 1 VOLTIGEURS DE CHÂTEAUBRIANT (score à la mi-temps : 1-0)

National 2, groupe A, 21e journée
Samedi 18 mars 2023 à 16 h

La Piverdière

Arbitre : Timothé Bonnot

Buts : Matondo (26e), Cissé (90e+1) pour Rennes. Fayolle (83e) pour Châteaubriant.

Avertissements : Rouillé (34e) à Rennes. Gaudiche (59e), Goudiaby (71e, 74e) à Châteaubriant.

Expulsion : Goudiaby (74e) à Châteaubriant.

Stade Rennais FC B : Damergy - Bamba, G. Doué, Jacquet, Tirco - T. Matondo (Petit, 87e), Rouillé (cap), Capon, Bourlès (Tutu, 78e) - Cissé, Do Marcolino (Malouda, 81e).

Entraîneur : Pierre-Emmanuel Bourdeau

Voltigeurs de Châteaubriant : Milon - Caumet, Fokam, Gaudiche (Touré, 66e), Terrien, Altikulac- Fayolle, Waflart (Goudiaby, 46e), Bangoura - Gouletquer, (Keita, 46e), Ramanamahefa (Bah, 46e).

Entraîneur : Florian Plantard