13 mai 2023 | à 19h26

N2 : Rennes bat logiquement Granville

National 2, Stade rennais 3 - 0 Granville. Une semaine après son match nul contre Beauvais (1-1), l'équipe réserve du Stade rennais s'est logiquement imposée face à Granville samedi à la Piverdière.

N2 : Rennes bat logiquement Granville

Rennes ne tarde pas à prendre l’avantage dans cette rencontre. Profitant d’un pressing intense, Malouda ouvre le score après 50 secondes de jeu (1-0, 1re). Les hommes de Pierre-Emmanuel Bourdeau sont même proches de doubler la mise mais Capon ne trouve pas le cadre sur un service de Bourlès (9e). Un break qui va arriver quelques minutes plus tard sur un penalty obtenu par Bourlès et transformé par Samaké (2-0, 13e). Les visiteurs réagissent peu après la demi-heure de jeu par Sawadogo, mais l’attaquant bute sur Salin (34e). C’est ensuite Capon qui tente sa chance de loin mais le portier repousse (34e).

Dès le retour des vestiaires, les Bretons prennent définitivement le large. À la conclusion d’un contre initié sur la gauche, Samaké est trouvé dans l’axe et ajuste le gardien pour s’offrir un doublé et son septième but de la saison (3-0, 48e). En total contrôle de la rencontre, Rennes a même plusieurs situations d’alourdir la marque. Bourlès ne cadre pas malgré le bon décalage de Matondo (55e) puis Tutu voit sa frappe repoussée juste devant la ligne (64e). Enfin, Bourlès enroule son tir mais Reulet dévie au-dessus de sa cage (69e). Les visiteurs répondent timidement par Lamrabette mais les deux frappes du numéro 10 ne trouvent pas le cadre (71e, 90e).

Dans deux semaines, Rennes sera à Blois avant de recevoir Poissy une semaine plus tard pour conclure ce chapitre National 2.

STADE RENNAIS FC B 3 - 0 US GRANVILLE (score à la mi-temps : 2-0)

National 2, groupe A, 28e journée
Samedi 13 mai 2023 à 16 h

La Piverdière

Arbitre : Renaud Potier

Buts : Malouda (1re), Samaké (13e, 48e) pour Rennes.

Avertissements : Samaké (54e), Salin (89e) à Rennes.

Stade Rennais FC B : Salin - Bamba, Jacquet (cap.), Petit (Jaouab, 70e), Tirco - T. Matondo, Cissé, Malouda (Tutu, 56e), Bourlès - Capon (Mukiele, 70e), Samaké (N’Zete, 70e).

Entraîneur : Pierre-Emmanuel Bourdeau

US Granville : Reulet - Legrand (Magassouba, 46e), Buon, Benyahya, Diarra - Nziengui Nziengui, Hamard, Theault (cap.) (Behma, 71e) - Sawadogo (Barre, 62e), Lamrabette, Créhin (Nabab, 62e).

Entraîneur : Olivier Cahoreau

Réaction de Pierre-Emmanuel Bourdeau

Vos réactions (1 commentaire)Commenter
CondateFan13 mai 2023 à 20h38

Poooopoolooopoopopooo ! Poo !
Incroyable, dans la même phrase on a victoire et Stade Rennais, qui l’eût cru ? Eux qui n’étaient pas bon voire carrément beauvais la semaine dernière s’imposent plutôt facilement grâce notamment à un jeune gardien qu’il faudra suivre...