3 décembre 2022 | à 19h32

N2 : Rennes méritait mieux face à Chartres

National 2, Stade rennais 2 - 2 Chartes. Au terme d'un match où elle aurait mérité mieux, l'équipe réserve du Stade rennais a partagé les points avec Chartres ce samedi.

N2 : Rennes méritait mieux face à Chartres

Après plusieurs déplacements consécutifs, l’équipe réserve du Stade rennais retrouvait la Piverdière samedi après-midi face à Chartres, où évoluent, entre autres, Kévin Bru et Clément Chantôme.

Les hommes de Pierre-Emmanuel Bourdeau prennent le match par le bon bout et sont les premiers à se mettre en évidence. Buteur la semaine dernière à Évreux sur coup-franc, Petit est proche de récidiver mais Crépel repousse (15e). C’est ensuite Lambourde qui bute sur le gardien après une passe de Tutu (19e). Lambourde se mue ensuite en passeur pour Bourlès mais la frappe de l’ancien lorientais n’est pas cadrée (22e).

À force de ne pas capitaliser, Rennes va se faire punir. Après avoir bénéficié d’un contre favorable, Gagnon s’en va battre Batola d’une frappe sous la barre (0-1, 26e). Les locaux reprennent leur marche en avant mais Samaké bute une nouvelle fois sur l’excellent portier chartrain (29e). À quelques minutes de la mi-temps, Petit voit un nouveau coup-franc être détourné par Crépel (38e).

Dès le retour des vestiaires, Arnaud est tout proche de doubler la mise mais sa tentative trouve l’extérieur du poteau de Batola. Cissé répond d’une frappe lointaine mais n’attrape pas le cadre (47e). Le SRFC va être récompensé peu avant l’heure de jeu, quand Tutu obtient un penalty que Samaké transforme (1-1, 53e). Une avance qui ne dure pas. Sur un coup-franc direct, Archimbaud redonne l’avantage aux siens (1-2, 54e).

Poussés par un RCK venu en nombre, les jeunes Rennais vont trouver les ressources pour revenir. Sur coup-franc, lui aussi, Bourlès nettoie la lucarne et s’en va célébrer avec le kop (2-2, 59e). Malgré quelques situations dont une frappe de Bamba contrée, Rennes ne parvient pas à faire basculer ce match dans son escarcelle et se retrouve même dos au mur quand Diakhaby se présente pour tirer un penalty. Batola bondit bien et détourne, offrant un point plus que mérité à son équipe (90e +1).

Toujours lanterne rouge, le SRFC finira son année civile par deux nouveaux déplacements, à Beauvais puis à Granville. Pour enfin décrocher cette première victoire ?

STADE RENNAIS FC B 2 - 2 C’ CHARTRES FOOTBALL (score à la mi-temps : 0-1)

National 2, groupe A, 12e journée
Samedi 3 décembre 2022 à 16 h

La Piverdière

Arbitre : Kévin Barbin

Buts : Samaké (53e), Bourlès (59e) pour Rennes. Gagnon (26e), Archimbaud (54e) pour Chartres.

Avertissements : Rouillé (26e), Tutu (42e), Matondo (57e), Bamba (75e) à Rennes. Haddadou (4e), Chantôme (43e), Arnaud (75e) à Chartres.

Stade Rennais FC B : Batola - Bamba, Jacquet, Petit, Rouillé - T. Matondo (cap.) (Borval, 66e), Cissé, Bourlès, Tutu - Lambourde (Maboulou, 77e), Samaké.

Entraîneur : Pierre-Emmanuel Bourdeau

C’ Chartres Football : Crépel - Palbrois (Lemarié, 76e), D. Fofana, A. Fofana, Archimbaud - Chantôme (cap.), Bru, Gagnon (Picot, 88e), Haddadou (Traoré, 76e) - Arnaud, Gouletquer (Diakhaby, 88e).

Entraîneur : Pierre-Yves David

Vos réactions (3 commentaires)Commenter
CondateFan4 décembre 2022 à 18h16

Et à propos de la chartres à DD, quelle joie de revoir Kamil, la , juste maintenant, à la télé.

Lulu Berlu5 décembre 2022 à 20h07

Autant les résultats des pros sont emballants au possible autant les résultats de la B me chagrinent !! De même que ceux des U17 et U19,respectivement 7eme et 8eme de leur groupe et très loin de la tête. C’est pourtant là que se trouve la relève !!

Lolo6 décembre 2022 à 12h41

les jeunes ne jouent pratiquement pas Abline ,les frères Doué, Françoise ,Assignon, Belocian etc.. ils cirent le banc en équipe 1 et ne jouent pas avec le réserve pas étonnant que celle-ci est dernière dans son championnat avec 0 victoires