4 février 2024 | à 10h50

N3 : Rennes enchaîne face à Plabennec

National 3, Stade rennais 2 - 1 Plabennec. L'équipe réserve du Stade rennais s'est imposée samedi face à Plabennec (2-1) et enchaîne ainsi une deuxième victoire consécutive.

N3 : Rennes enchaîne face à Plabennec

Rennes rentre parfaitement dans sa rencontre. Après un très bon travail de Lambourde sur la droite, Samaké est à la réception du centre pour ouvrir la marque de la tête (1-1, 2e). Les visiteurs réagissent sur un coup-franc de Le Goff repris de la tête par Carneiro Da Silva mais le ballon n’est pas cadré. Merrien tente ensuite sa chance de loin, sans danger pour Batola (20e).

Le Stade rennais a ensuite par trois fois l’occasion de faire le break, mais Samaké bute sur Laurent, sorti à sa rencontre, avant que Capon puis Baruti ne gâchent des contres en supériorité numérique. Plabennec va égaliser peu avant la mi-temps sur un penalty de Noah Abogo (1-1, 45e).

Au retour des vestiaires, Rennes va faire la différence grâce à Maboulou-Le Bret qui reprend victorieusement un corner pour redonner l’avantage aux siens (2-1, 49e). L’attaquant inscrit là son premier but en National 3 depuis le 2 septembre 2023. Le score ne change pas et les hommes de Pierre-Emmanuel Bourdeau parviennent à enchaîner avant d’aller à Saint-Brieuc puis Ergué-Gabéric lors des deux prochains week-ends. Au classement, Rennes est troisième à deux points du leader vitréen.

STADE RENNAIS FC 2 - 1 STADE PLABENNÉCOIS FOOTBALL (score à la mi-temps : 1 - 1)

National 3, groupe E, 15e journée
Samedi 3 février 2024 à 15 h 30

La Piverdière

Arbitre : Bastien Leray

Buts : Samaké (2e), Maboulou-Le Bret (49e) pour Rennes. Noah Abogo (45e s.p.) pour Plabennec.

Stade Rennais FC B : Batola - Tutu, Bamba, Limon, Ngangue - Cissé, Capon, Lambourde, Baruti (Rosier, 60e) - Samaké (cap.) , Maboulou-Le Bret (Taramelli, 90e).

Entraîneur : Pierre-Emmanuel Bourdeau

Stade plabennécois football : Laurent- Maudire, Carneiro Da Silva, Guillou (cap.), Merrien, Le Goff (Devrand, 78e) - Bourhis, Lengrand (Philippe, 71e), Soumah (Irep, 64e) - Dugand (Simon, 71e), Noah Abogo.

Entraîneur : Hubert Castets