12 septembre 2021 | à 10h59

N3 : Rennes large vainqueur de Guipry-Messac

National 3, Stade rennais 4 - 0 Guipry-Messac. Après sa victoire à Trégunc (0-3) et son match nul à Dinan-Léhon (1-), la réserve du Stade rennais retrouvait La Piverdière et son public ce samedi, face à Guipry-Messac. Au terme d'une prestation très aboutie où il n'a rien laissé à son adversaire, Rennes s'est logiquement imposé.

N3 : Rennes large vainqueur de Guipry-Messac

Dès les premières minutes, la jeune garde rennaise est proche de prendre les devants. Sur un penalty consécutif à une main, Kadile s’élance mais stoppe sa course d’élan et marque. L’arbitre l’avertit et donne coup-franc pour Guipry-Messac. Un quart d’heure plus tard, Dede Lhomme est décalé sur le côté gauche mais bute sur le portier. Les visiteurs réagissent timidement sur une tête non cadrée de Ndzoumou (22e). Rennes va alors reprendre sa marche en avant et ouvrir le score sur une frappe lointaine de Gasnier (1-0, 30e). Sur un corner, Françoise se retrouve seul aux 6 mètres et ajuste sa tête pour doubler la mise (2-0, 39e). Peu avant la mi-temps, Cissé tente une frappe lointaine mais la balle échoue sur la barre. Un avantage de deux buts à la pause qui aurait dû être plus important tant les locaux ont dominé le premier acte.

Au retour des vestiaires, les hommes de Pierre-Emmanuel Bourdeau reviennent avec les mêmes intentions et font un peu plus la différence. Sur un bon travail côté gauche de Cissé, le numéro 10 rennais élimine son adversaire, rentre dans la surface et sert en retrait Gasnier qui n’a plus qu’à conclure (3-0, 54e). Cissé récidive quelques minutes plus tard sur une magnifique prise de balle dans l’axe avant de servir Kadile dans le dos de la défense pour le quatrième but (4-0, 57e). Le Stade Rennais garde la mainmise sur la rencontre et est proche d’alourdir la marque en fin de match sur des tentatives de Do Marcolino et Kadile (80e), sur un centre tendu de Tirco que personne ne peut reprendre et enfin sur un face-à-face manqué par Do Marcolino (90e). Rennes s’offre une victoire convaincante avant d’aller défier la TA Rennes dans deux semaines puis de recevoir Fougères deux semaines plus tard.

STADE RENNAIS FC B 4 - 0 FC GUIPRY-MESSAC (score à la mi-temps : 2-0)

National 3, groupe K, 3e journée
Samedi 11 septembre 2021 à 18 h

La Piverdière

Arbitre : Quentin Fourel

Buts : Gasnier (30e, 54e), Françoise (39e) et Kadile (57e) pour Rennes.

Avertissements : Kadile (5e), Dede Lhomme (10e) à Rennes.

Stade Rennais FC B : Damergy - Diakhaby (Samaké, 70e), Eyoum, Françoise (cap), Belocian, Dede Lhomme (Tirco, 70e) - Matondo, Doué, Gasnier - Cissé (Do Marcolino, 75e), Kadile.

Entraîneur : Pierre-Emmanuel Bourdeau.

FC Guipry-Messac : Jumel - Epo Edimo (cap), Ndzoumou, Laribi, Souaré - Bichot, Gandoulou (Moukoko, 75e), Remond - Meral, Baza (Mbazomo, 46e), Mandjeck (Orain, 26e).

Entraîneur : Ludovic Royer.

Vos réactions (4 commentaires)Commenter
Breizhou 12 septembre 2021 à 11h33

Bon début de championnat pour nos jeunes. La montée est possible si on garde ce groupe. Fougères pourrait nous mener la vie dur avec dinan. Et je ne demande pas mieux puisque je suis près de fougères..c’est toujours mieux que Vitré qui va traîner sa peine toute la saison avant de retrouver la N3... Les choses évoluent...