29 mai 2022 | à 09h42

N3 : Une victoire pour la dernière à domicile

National 3, Stade rennais 4 - 2 Plouzané ACF. L'équipe réserve du Stade rennais a conclu sa saison à domicile par une victoire, en débutant très fort face à Plouzané avec quatre buts lors des vingt-deux premières minutes. Avant un dernier déplacement à Guipry-Messac, les hommes de Pierre-Emmanuel Bourdeau, deuxièmes au classement, comptent trois points de retard sur Milizac.

N3 : Une victoire pour la dernière à domicile

Pour sa dernière de la saison à domicile, l’équipe réserve du Stade rennais débute très fort. Dès la 3e minute, Tirco est à la réception d’un coup-franc pour ouvrir la marque de la tête (1-0, 3e). Deux minutes plus tard, c’est Gasnier qui trompe Mukulu (2-0, 5e). Et les locaux n’en restent pas là. Nugent, sur un corner puis de la tête sur un centre de Gasnier, inscrit un doublé et porte le score à 4-0 (15e, 22e). Une domination rennaise qui va s’estomper au fil des minutes. Les visiteurs tentent leur chance par Rannou mais ce n’est pas cadré (29e). Les deux équipes se quittent ainsi à la pause sur le score de 4-0.

Au retour des vestiaires, le rythme baisse grandement et Plouzané est tout proche d’ouvrir son compteur. Profitant d’une approximation de la défense rennaise, Laviec croise trop sa frappe (52e). Si les locaux réagissent par Do Marcolino qui ne cadre pas (57e) puis sur un centre de Gasnier mal négocié par Malouda (62e), le faux rythme bien ancré dans cette rencontre va profiter aux visiteurs. Soilihi, par deux fois, d’abord sur un coup-franc direct puis devant Batola, permet aux visiteurs de recoller (81e, 84e).

Le Stade rennais décroche finalement une 14e victoire cette saison et reste à trois points de Milizac avant la dernière journée. Pour monter, il faudra gagner à Guipry-Messac et que Milizac chute sur la pelouse de la TA Rennes. Un petit coup de pouce du voisin ?

STADE RENNAIS FC B 4 - 2 PLOUZANÉ ACF (score à la mi-temps : 4-0)

National 3, groupe K, 26e journée
Samedi 28 mai 2022 à 18 h

La Piverdière

Arbitre : Jean-François Eveno

Buts : Tirco (3e), Gasnier (5e), Nugent (15e, 22e) pour Rennes. Soilihi (81e, 84e) pour Plouzané.

Avertissement : Kermarrec (71e) à Plouzané.

Expulsion : Kermarrec (85e) à Plouzané.

Stade Rennais FC B : Batola - Diakhaby, Eyoum (Malouda, 58e), Françoise (cap.), Tirco, N’Zete (G. Doué, 46e) - T. Matondo, Nugent, Gasnier - Maboulou, Do Marcolino (Tutu, 73e).

Entraîneur : Pierre-Emmanuel Bourdeau

Plouzané ACF : Mukulu - Trellu (cap.), Rannou, Mendy, Mahmoud (Kermarrec, 60e) - Das Neves Soares, Kaplan (Tifrit, 77e) - Laviec, Soilihi, Noah Abogo (Guillou, 71e) - Galibali.

Entraîneur : Gilles Boulouard

Vos réactions (6 commentaires)Commenter
Srfc Da Viken29 mai 2022 à 09h49

La TA n’est pas sauvée puisque Plabennec et Vitré descendent, il y aura 4 descentes. La TA doit absolument gagner pour rester devant le Stade pontivien.

Il y aurait même eu 5 descentes si Saint-Malo descendait.

Nils29 mai 2022 à 09h54

C’est corrigé, merci.

Lolo 29 mai 2022 à 10h23

On constate que dans la composition de l’équipe il n’y a aucun jeune joueur pro

On peut en déduire que faire monter l’équipe réserve n’est pas une priorité pour le stade Rennais

Breizhou 29 mai 2022 à 11h15

C’est tout à fait possible que la TA batte milizac car ils sont sur une très bonne série à part la défaite face à fougères lui aussi très en forme. Battre guipry, relégué est dans l’ordre des choses également donc c’est ouvert... Dommage que fougères ne se mêle pas à la lutte finale... Leur équipe a beaucoup progressé durant ce championnat comme les jeunes du stade rennais..