3 juin 2007 | à 22h23

Sélections : Mbia qualifie le Cameroun

Sélections : Mbia qualifie le Cameroun

Le Cameroun s’est tranquillement qualifié pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2008 en venant à bout du Liberia, ce soir à Monrovia. Confortablement positionnés en leaders du groupe E, les « Lions Indomptables » comptent 6 points d’avance sur leur victime du jour, avec deux matches à jouer et une différence de buts particulière à leur avantage.

Après John Utaka hier (voir précédemment), Stéphane Mbia s’est mis en évidence, en ouvrant le score dès la 12ème minute. Peu après la mi-temps, Samuel Eto’o doublait la mise, avant que les Libériens ne réduisent l’écart par l’intermédiaire de Mennoh à une demie-heure du coup de sifflet final.

Le Cameroun s’impose 2-1 à l’extérieur, et disputera donc la CAN 2008 au Ghana en janvier prochain.