12 novembre 2007 | à 01h15

Bordeaux - Stade Rennais : les chiffres

Bordeaux - Stade Rennais : les chiffres

2 : Dans les arrêts de jeu, Olivier Sorlin a reçu son deuxième carton de la saison, après un reçu face au Mans. Il sera donc lui aussi sous le coup d’une suspension. Le « casier » de l’autre averti du jour, Étienne Didot, était encore vierge.
Deux, c’est également le nombre de défaites de Rennes contre Bordeaux cette saison. Les « Rouge et Noir » s’étaient déjà inclinés en match amical Route de Lorient, le 28 juillet (1-2). Jussiê et Obertan (déjà) avaient été les buteurs bordelais, Leroy marquant le but rennais.

3 : Il y a bien longtemps que le Stade Rennais n’avait subi pareille déroute. Depuis l’arrivée de Pierre Dréossi aux commandes de l’équipe, cette dernière n’avait encaissé trois buts (ou plus) qu’à deux reprises : c’était à Valenciennes (1-3) en août 2006, et face à Romorantin (1-3 a.p.) en Coupe de France en janvier dernier.
Pour retrouver une défaite avec trois buts d’écart, il faut remonter à la demi-finale de Coupe de France face à l’Olympique de Marseille (0-3), le 20 avril 2006.
Enfin pour retrouver un tel score en Ligue 1, c’est à la fameuse déculottée reçue à Nancy (0-6), le 27 août 2005 qu’il faut remonter.

4 : Sur ses six derniers matches, toutes compétitions confondues, le Stade Rennais n’a marqué qu’à trois reprises (deux buts contre Lens, un contre Brann), restant muet à quatre reprises (Bâle, Valenciennes, Monaco et Bordeaux).

7 : Entré en jeu à la place de Leroy en seconde mi-temps, Lhadji Badiane faisait son retour dans l’équipe première. Il était resté pendant sept matches écarté. Sa dernière apparition remontait à sa titularisation contre le Lokomotiv Sofia, le 4 octobre dernier.

12 : Toutes les séries ont une fin... Le Stade Rennais sera resté invaincu pendant 12 rencontres d’affilée en Ligue 1, entre le 10 mars dernier, date de son match nul à Nice (1-1), et ce 11 novembre, avec cette lourde défaite à Bordeaux.

50 : 50ème match sous le maillot rennais pour Sylvain Marveaux. Le Vannetais n’a cependant été titularisé qu’à 18 reprises.