21 novembre 2007 | à 01h11

Sélections : les Bleuets sombrent

Sélections : les Bleuets sombrent

L’Équipe de France Espoirs a grandement hypothéqué ses chances de disputer l’Euro 2009 en s’inclinant au Pays de Galles ce mardi soir (2-4).

Sylvain Marveaux titulaire, fut sans doute l’un des jeunes français les plus dangereux pour la défense galloise. Il a néanmoins été remplacé à la 69ème minute par son ancien coéquipier Yoan Gourcuff.

Ce dernier marqua d’ailleurs le but de l’égalisation française, sur penalty, à la 74ème minute de jeu. Les Gallois avaient ouvert le score juste avant la mi-temps par Evans.
Trois minutes après le but français, le Stéphanois Dimitri Payet donnait même l’avantage aux siens, mais c’était sans compter sur trois nouvelles réalisations britanniques, dont deux de Evans qui signait un triplé.

Déjà en ballotage défavorable avec la Roumanie de Laszlo Sepsi, les Espoirs français se retrouvent désormais dans une position bien inconfortable. Les Gallois, qui comptent deux matches en moins (et seulement deux points en moins également) que la France s’affichent au passage en outsiders dans ce groupe. Il leur reste notamment une confrontation aller-retour à disputer face à... la Roumanie.