14 octobre 2008 | à 23h35

Équipe de France : succès face à la Tunisie

Équipe de France : succès face à la Tunisie

En match amical, l’Équipe de France a battu une vaillante Équipe de Tunisie (3-1). Après l’ouverture du score tunisienne par Jemâa sur des erreurs conjointes de Boumsong et Mandanda (30ème), le collectif tricolore a fini par se mettre en route, et a vu sa domination se concrétiser par un doublé de Henry (40ème et 49ème) et un but de Benzema (58ème).

Du côté des Rennais, la satisfaction est de mise pour Rod Fanni, auteur d’un match solide. Le latéral droit ne s’est pas démonté pour sa première apparition en bleu, et a même été à l’origine du but de Benzema grâce à un dribble entre deux défenseurs dont il a le secret.

Jimmy Briand a dû patienter jusqu’à la 81ème minute pour rentrer en jeu, en lieu et place de son ancien coéquipier Yoann Gourcuff (encore auteur des deux passes décisives pour Henry). L’attaquant rennais n’a eu que peu d’occasions pour se mettre en valeur en dix minutes de jeu.