18 janvier 2009 | à 17h39

Gambardella : qualification tranquille aux Glonnières (5-1)

Gambardella : qualification tranquille aux Glonnières (5-1)

Pour leur entrée en lice en Coupe Gambardella, les 18 ans du Stade Rennais n’ont pas connu de difficultés pour s’imposer face à l’US des Glonnières (5-1) dans la banlieue du Mans ce dimanche après-midi.

Les Rennais ont rapidement mené au score, grâce à un but de la tête du Vannetais Vincent Le Boulaire sur coup-franc (21ème). Peu avant la mi-temps, les protégés de Laurent Huard doublaient la mise par Abdoul Camara sur un centre de Le Tallec (43ème).
Si les locaux réagissaient en réduisant le score au retour des vestiaires (53ème), les Rennais ne leur laissaient aucune chance dans les vingt dernières minutes.
Camara côté gauche rendait la pareille à Damien Le Tallec (73ème), qui - à son tour - était passeur décisif pour Yacine Brahimi (83ème). Le Tallec terminait même le match avec un deuxième but à son compteur, suite à une mésentente de la défense mancelle (90ème+3).

Grâce à ce succès, les jeunes rennais sont qualifiés pour les 32èmes de finale de la compétition. Ils y retrouveront Saint-Brieuc. Le match aura lieu à la Piverdière dans quinze jours, le week-end du 1er février.

US des Glonnières 1 - 5 Stade Rennais
Coupe Gambardella, 1er tour national
Dimanche 18 janvier 2009 à 14h30

Arbitre : M. Broxolle

Buts : Bouhenni (53ème) pour les Glonnières ; Le Boulaire (21ème), Camara (43ème), Le Tallec (73ème et 90ème+3) et Brahimi (83ème) pour Rennes

Le groupe de l’US Glonnières : Leleivai - A. Lefèvre, Zouhir, Belgana, Maulati, Terki, Mouche, Madianga, Lecornue, Bouhenni, Sadok, J. Lefèvre, Djellouili, Troboul, Baghou.
Entr : Abdelaziz Bouhenni

Les titulaires rennais : Hérisson - Jebbour, Pajot, Le Boulaire, Manier - Caro, M’Laab, Camara, Brahimi, Julienne, Le Tallec.
Remplaçants entrés en jeu : Jean-Baptiste, Pivaty
Remplaçants non-entrés en jeu : Dorel, Raud, Royer
Entr : Laurent Huard

À lire également : Présentation de la Coupe Gambardella 2009