5 juin 2009 | à 18h32

Sélections : les résultats des Rennais

Sélections : les résultats des Rennais

Dans la nuit de mercredi à jeudi, les États-Unis ont subi une lourde défaite au Costa Rica (1-3), en éliminatoires de la Coupe du Monde 2010. Les Américains ont rapidement été menés 0-2, puis 0-3 passée l’heure de jeu. Ils sauvaient l’honneur sur un penalty de Landon Donovan dans le temps additionnel.
Carlos Bocanegra, aligné en défense centrale et une nouvelle fois capitaine, n’a que peu goûté le scénario de ce match. « Nous savions qu’ils débuteraient la partie en trombe et cela s’est exactement passé de la façon inverse à ce que l’on souhaitait, avec un but encaissé de façon aussi rapide », a déclaré le défenseur rennais sur le site de la fédération US.
Cette défaite relègue les USA à la deuxième place du groupe qualificatif, derrière les Costaricains (les trois premiers seront directement qualifiés pour le Mondial). La victoire sera impérative dans la nuit de samedi à dimanche face au Honduras, à Chicago.

Plus proche de nous, l’Équipe de France Espoirs faisait ses débuts au Festival International de Toulon. Accrochés par une surprenante équipe qatarie, les Bleuets sont parvenus à s’imposer in extremis grâce à un but marqué dans le temps additionnel par le Castelroussin Bakary Sako.
Jirès Kembo Ekoko, titulaire, a joué l’intégralité de la rencontre. Le jeune attaquant rennais aura été remuant, mais aura également manqué plusieurs occasions de but.