19 juin 2009 | à 08h54

Sélections : les USA au bord de l’élimination

Sélections : les USA au bord de l'élimination

Pour leur deuxième match en Coupe des Confédérations, les États-Unis ont dû de nouveau s’incliner, cette fois contre le Brésil (0-3), sans que la victoire des Sudaméricains ne souffre d’aucune contestation.

Une nouvelle fois privée de Carlos Bocanegra, blessé, la défense américaine a pris l’eau par deux fois avant la mi-temps, devant Felipe Melo (7ème) et Robinho (20ème). Elle dû s’incliner une troisième fois à l’heure de jeu, devant Maicon (62ème).

Après leur défaite contre l’Italie (1-3), les USA comptent donc deux revers en deux matches et pointent à la dernière place du groupe. Pour autant, ils ne sont pas éliminés de la compétition : une victoire dimanche contre l’Égypte, combinée à un succès brésilien devant l’Italie, et la qualification serait envisageable... bien que compliquée à cause de la différence de buts particulière.