3 avril 2011 | à 19h16

CFA : Yzeure l’emporte à la Piverdière

CFA : Yzeure l'emporte à la Piverdière

La réserve du Stade rennais a concédé ce dimanche à la Piverdière sa quatrième défaite consécutive en Championnat de France amateur.

Opposés à Yzeure, les jeunes rennais se sont inclinés sur la plus petite des marges (0-1), sur un but marqué par les visiteurs en première période. Une défaite de plus, malgré les présences de Georges Mandjeck et John Boye côté rennais.

Les premières minutes du match sont assez calme hormis une belle frappe de loin de Mandjeck boxée par Colard dès la cinquième minute. Il faut ensuite attendre la demi-heure de jeu pour revoir des actions dangereuses. La première véritable occasion auvergnate est d’ailleurs la bonne : Ollier, côté droit, arrive à décaler Joyon avec de la réussite (le ballon passant entre les jambes de Kandji). Celui-ci contrôle parfaitement et tire en pivot à ras-de-terre dans le petit filet droit de Diallo qui ne peut que constater les dégâts (34e minute).

Dans les minutes suivantes, seul Julienne se retrouve en situation de frappe, mais son tir trop écrasé échoue sur le gardien (39e). La seconde période reprend sur le même rythme que la première. Il faut attendre plus de vingt minutes pour voir la première occasion de cette mi-temps, mais l’Yzeurois Alvarez manque son face à face avec Diallo (67e). Par la suite, Boukaka lancé en profondeur par Caro parvient à résister à son adversaire direct et tire en force, mais c’est directement sur le gardien adverse.
À la 89e minute, Diallo sort une nouvelle fois vainqueur d’un duel, cette fois face à Lamine Diompy qui tire en force sur lui. Les Stadistes ne parviennent finalement pas à revenir au score malgré une dernière occasion : sur un corner rentrant tiré par Rouger, Boye au deuxième poteau remet dans l’axe pour Benjamin Basse placé non loin de la ligne de but. Celui-ci dévisse malheureusement sa frappe qui passe à côté.

Cette défaite conforte l’équipe rennaise à la dix-septième et dernière place du classement. Elle compte désormais quatre points de retard sur les quatorzièmes et quinzièmes, malgré un match en plus.
Le week-end prochain, c’est un déplacement très difficile qui attend l’équipe de Laurent Huard, pour un derby face à La Vitréenne. L’équipe de Vitré lutte pour sa part pour la montée en National.