23 juillet 2011 | à 23h20

CFA2, Ploufragan : les Rennais joueront pour la cinquième place

CFA2, Ploufragan : les Rennais joueront pour la cinquième place

Au tournoi des centres de formation de Ploufragan, l’équipe espoirs de Laurent Huard était ce samedi en lice à deux reprises, pour deux rencontres qui allaient déterminer sa position dans le groupe B.

Ce matin, pour le premier match face à Saint-Étienne, l’enjeu était de taille : victorieux de leurs deux premiers matchs la veille, les Stéphanois pouvaient assurer leur place en finale en cas de victoire sur les « Rouge et Noir ». Finalement, aucune des deux équipes ne parvenait à marquer, et les 2x25 minutes de jeu accouchaient d’un 0-0.
C’est donc une séance de tirs au but (version « mort subite ») qui décidait du vainqueur. Le Rennais Axel N’Gando transformait sa tentative, avant que son coéquipier Devis Epassy ne réussisse à stopper le tir stéphanois (1-0).

Ayant conservé toutes leurs chances avec ce succès, les Rennais pouvaient obtenir leur billet pour la finale en parvenant à battre Guingamp en fin d’après-midi. Malheureusement, c’est un tout autre résultat que les jeunes stadistes auront concédé. Malgré l’ouverture du score de Franck Héry juste avant la mi-temps, les Rennais se liquéfiaient totalement dans le second acte, encaissant rapidement l’égalisation. L’expulsion de Fabien Boyer scellait le sens de la rencontre, Guingamp marquant ensuite par trois fois pour l’emporter largement (1-4).

Un résultat qui laisse le Stade rennais à la troisième place du groupe, doublé par Guingamp. Demain, c’est contre Lorient que l’équipe de Laurent Huard jouera la cinquième place du tournoi, alors que Saint-Étienne et Lens disputeront la finale.