4 mai 2020 | à 10h06

Vu par RV : Angers - Rennes... ou presque

Après chaque rencontre du Stade rennais, découvrez le dessin de RV sur Stade Rennais Online.

Ce week-end, pas de match du Stade rennais, le championnat étant arrêté en raison de l’épidémie de Covid-19... alors qu’un Angers - Rennes figurait au calendrier. La rencontre a pourtant bien eu lieu dans l’imagination de notre dessinateur, qui en fait le récit suivant :

Virtuel : Angers 1 - 1 Stade rennais

Angers 1 - 1 Stade rennais (Mangani, 87e / Tait, 48e).

Après la démonstration face à Strasbourg, déplacement piège à Angers. Gnagnon, suspendu, est remplacé par Morel.

Les titulaires : E. Mendy, H. Traoré, Da Silva, Morel, Maouassa, Nzonzi, Camavinga, Tait, Raphinha, M. Niang, Del Castillo

La première période est animée et la balle circule vite d’une surface à l’autre mais les attaquants sont maladroits dans le dernier geste et la pause est sifflée sur un score vierge. Au retour des vestiaires, les Rennais sont les premiers en action. Tait récupère le ballon au milieu après un bon pressing puis, après un relais avec Niang, arme une frappe à l’entrée de la surface qui se loge dans le petit filet de Butelle (0-1, 48e). Les Rennais ratent le coche dix minutes plus tard quand la tête de Niang servi par Raphinha heurte les montants.

Le dernier quart d’heure est angevin sans pour autant déboucher sur des occasions franches... jusqu’à la 87e minute et un corner tiré de la droite, qui aboutit à une partie de billard dans les six mètres. Celle-ci profite finalement à Mangani qui fusille Mendy (1-1, 87e). Rennes est maintenant à trois points des Lillois à trois journées
de la fin... La troisième place est-elle encore possible ?

Une idée de scénario pour les prochains matchs ? Écrivez-nous à staderennaisonline@gmail.com, et RV se chargera de l’illustrer !