Désiré Doué

Désiré Doué

Véritable pépite de la formation rennaise, Désiré Doué est né en 2005 à Angers. Repéré dès son plus jeune âge, le milieu de terrain intègre son club formateur, le Stade rennais, alors qu’il a seulement 5 ans. Il y effectue toute sa formation, avant de signer le 14 avril 2022 son premier contrat professionnel pour une durée de deux ans. Il avait auparavant été convoqué à deux reprises dans le groupe de Bruno Genesio.

Il prend part part à tous les matchs de préparation du Stade rennais lors de l’été 2022, avant de faire ses débuts en Ligue 1 au mois d’août en étant titularisé lors de la première journée contre Lorient (0-1).

Frère de Guéla Doué (défenseur central, également professionnel au Stade rennais), cousin de Yann Gboho (milieu offensif, formé à Rennes), Désiré Doué commence à montrer toute l’étendue de son talent en marquant son premier but en Ligue 1 contre Brest le 31 août 2022, permettant ainsi de sceller définitivement le score du match (3-1). Il devient par la même occasion le plus jeune buteur de la saison, le 9e plus jeune buteur de l’histoire de la Ligue 1, et le premier buteur né en 2005 dans un des cinq grands championnats européens.

Quelques semaines plus tard, Doué, qui se fait rapidement une place dans le groupe de Bruno Genesio (9 apparitions dont 3 titularisations sur les 10 premières journée de Ligue 1), est de nouveau buteur le 6 octobre, cette fois en Ligue Europa face au Dynamo Kiev au Roazhon Park. Il délivre alors les siens en marquant le but de la victoire (2-1) à la 89ème minute, en solitaire. A 17 ans et 125 jours, il devient alors le plus jeune buteur français en coupe d’Europe.

Talentueux, Doué - le bien nommé - a cependant parfois le don d’agacer son entraîneur Bruno Genesio faute de lâcher assez rapidement son ballon.
International français U19, Doué avait remporté précédemment l’Euro 2022 avec l’équipe de France U17, marquant à deux reprises lors de la compétition.

Nom : Doué

Prénom : Désiré

Nationalité : Française

Date de naissance : 03/06/2005

Lieu de naissance : Angers (Maine-et-Loire)

Taille : 1,81 m

Poids : 79 kg

Poste : Milieu axial, milieu offensif, milieu relayeur

Numéro : 33

International : Equipe de France U17 (2020-2021) (17 sélections, 7 buts), Equipe de France U19 (2022) (3 sélections, 1 but)

Carrière :

Joueur :
Stade Rennais FC (depuis 2010-2011, passe pro en avril 2022)

Palmarès :
Vainqueur de l’Euro U17 en 2022 avec l’Equipe de France U17

Sous contrat avec Rennes jusqu’en : Juin 2024

Statistiques :

Premier match en Ligue 1 et avec Rennes : Rennes - FC Lorient (0-1), le 7 août 2022
Premier but en Ligue 1 et avec Rennes : Rennes - Brest (3-1), le 31 août 2022 (à la 90e pour le 3-1)
Premier but en coupe d’Europe avec Rennes : Rennes - Dynamo Kiev (2-1, Ligue Europa), le 6 octobre 2022 (à la 89e pour le 2-1)