14 janvier 2023 | à 19h21

N2 : Rennes s’incline sur le fil face à Blois

National 2, Stade rennais 3 - 4 Blois. Pour son premier match de l'année 2023, l’équipe réserve du Stade rennais a concédé une nouvelle défaite ce samedi, face à Blois.

N2 : Rennes s'incline sur le fil face à Blois

Tout avait pourtant bien commencé pour les Rennais, qui ouvrent le score sur une frappe croisée de Samaké (1-0, 3e). Rouillé a ensuite l’occasion du break mais sa frappe flirte avec la barre transversale (7e). Sur leur première incursion dans la surface de réparation, les visiteurs vont bénéficier d’un penalty que Popineau transforme (1-1, 11e).

Rennes repart de l’avant et se montre dangereux par Borval qui voit sa frappe à l’entrée de la surface être repoussée par le portier (18e). C’est ensuite la tête de Jacquet qui échoue de peu à côté (24e). En pivot, Rouillé tente ensuite sa chance mais sa frappe échoue elle aussi sur le gardien (33e). Comme trop souvent cette saison, la sanction va être immédiate. En trois minutes, Blois va marquer à deux reprises. D’abord sur un but contre son camp de Borval (1-2, 38e), puis sur un penalty de Popineau qui s’offre un doublé (1-3, 41e).

Au retour des vestiaires, Rennes va vite reprendre espoir. Sur penalty, Santamaria fête de la plus belle des manières son retour (2-3, 50e). Précieux au milieu de terrain, l’ancien Angevin sort ensuite à l’heure de jeu pour laisser sa place à Limon, qui connaissait sa première en N2. Quelques minutes après ce changement, Popineau se retrouve seul au deuxième poteau mais sa frappe croisée est déviée et ne trouve pas le cadre (64e).

Les Bretons essaient de trouver la faille en passant par les côtés, avec des centres, mais la réussite les fuit jusqu’à l’aube du temps additionnel. Sur un corner joué à deux, Malouda trouve Limon qui reprend du gauche. Le ballon finit dans le petit filet (3-3, 90e). Les hommes de Pierre-Emmanuel Bourdeau pensent avoir fait le plus dur, comme à Évreux en décembre, mais le sort va encore s’acharner. Diakité profite d’une erreur de Damergy pour offrir trois points aux siens (3-4, 90e +4) et enfoncer un peu plus le Stade Rennais à la dernière place.

La semaine prochaine, Rennes sera à Rouen avant d’aller à Granville la semaine suivante.

STADE RENNAIS FC B 3 - 4 BLOIS FOOTBALL 41 (score à la mi-temps : 1-3)

National 2, groupe A, 15e journée
Samedi 14 janvier 2023 à 16 h

La Piverdière

Arbitre : Romain Zamo

Buts : Samaké (3e), Santamaria (50e s.p.), Limon (90e) pour Rennes. Popineau (11e s.p., 41e), Borval (38e, c.sc.), Diakité (90e+4) pour Blois.

Avertissements : Rouillé (78e) à Rennes. Ousselin (28e), Fiquet (55e), Xhemo (77e) à Blois.

Stade Rennais FC B : Damergy - Bamba (Malouda, 71e), Jacquet, Tirco, Borval - Santamaria (Limon, 62e), Rouillé (cap.), Tutu, Bourlès - Samaké, Lambourde (Do Marcolino, 62e).

Entraîneur : Pierre-Emmanuel Bourdeau

Blois Football 41 : Etile - Chauvier, Mouniama, Marie Louise (Borges Varela, 62e), Relange (Venot, 86e) - Xhemo, Charpentier, Ousseni (Yikik, 67e), Soukouna (Diakité, 86e)- Popineau (cap), Fiquet.

Entraîneur : Arnaud Aurouet