26 septembre 2021 | à 10h03

N3 : La TA remporte le derby rennais

National 3, TA Rennes 3 - 1 Stade rennais. Deux semaines après son large succès face à Guipry-Messac (4-0), la réserve du Stade rennais se rendait samedi au stade Roger Salengro pour y défier la TA Rennes. Invaincu depuis cinq matchs face à l'équipe de Jacques Le Normand, le SRFC s'est incliné au terme d'une rencontre où son manque d'expérience s'est fait ressentir.

N3 : La TA remporte le derby rennais

La TA prend vite l’avantage dans la rencontre. Lancé sur la droite, Mesbah, auteur d’une excellente prestation, sert en retrait Leprêtre qui bat Bonet d’une frappe puissante au premier poteau (1-0, 3e). Cueillis à froid, les jeunes Rennais repartent de l’avant et égalisent à la 24e minute. Sur une percée plein axe de Cissé, Tel est servi et croise parfaitement sa frappe qui rentre avec l’aide du poteau (1-1, 24e). Le jeune international tricolore inscrit son deuxième but de la saison. Alors que les hommes de Pierre-Emmanuel Bourdeau ont globalement le match en mains, ils se font surprendre sur un ballon en profondeur. Durand enrhume Eyoum et bat Bonet impuissant (2-1, 30e). En fin de première période, la frappe en pivot de Kadile ne trouve pas le cadre (42e).

Au retour des vestiaires, les locaux obligent Bonet à se coucher sur une frappe lointaine de Rousselet (56e). Sur une action lancée par Diouf à droite, Dede Lhomme hérite du ballon à gauche et sert en retrait Cissé qui ne cadre pas (59e). C’est ensuite Gasnier qui manque sa reprise à hauteur du point de penalty, sur un centre parfait de Kadile. Servi à droite par Cissé, Tel tente sa chance mais ne cadre pas (69e). Le Stade rennais a laissé passer sa chance et va le payer cher, les locaux faisant définitivement le break en fin de match. Sur un contre sur la gauche, Odules s’en va défier la charnière puis décale Rousselet qui n’a plus qu’à conclure de près (3-1, 84e). Le Stade Salengro peut laisser éclater sa joie et s’adonner à un clapping victorieux.

C’est la première défaite de la saison pour la réserve, qui pointe à la septième place et accueillera Fougères le 9 octobre prochain (16h).

TA RENNES 3 - 1 STADE RENNAIS FC B (score à la mi-temps : 2-1)

National 3, groupe K, 4e journée
Samedi 25 septembre 2021 à 18 h

Stade Roger Salengro

Arbitre : Arnaud Coïet

Buts : Leprêtre (3e), Durand (30e), Rousselet (84e) pour la TA Rennes. Tel (24e) pour le Stade rennais.

Avertissement : Françoise (86e) au Stade rennais.

Stade Rennais FC B : Bonet - Tel, Eyoum, Françoise (cap.), Belocian, Dede Lhomme (D. Doué, 61e) – T. Matondo (Nugent, 69e), Diouf (Do Marcolino, 79e), Gasnier - Cissé, Kadile.

Entraîneur : Pierre-Emmanuel Bourdeau

TA Rennes : Bouillennec - Gautier, Roudaut (cap), Pothet, Lehuédé, Leprêtre - Conan, Lamandé - Mesbah (Odules, 69e), Rousselet (Delaunay, 90e+1), Durand (Bellier, 65e).

Entraîneur : Jacques Le Normand