20 mars 2022 | à 09h24

N3 : Rennes écrase la lanterne rouge

National 3, Stade rennais 6 - 0 Trégunc. L'équipe réserve du Stade rennais s'est largement imposée face à la lanterne rouge, Trégunc (6-0), samedi après-midi.

N3 : Rennes écrase la lanterne rouge

Face à une équipe avec trois points au compteur et une différence de buts au coup d’envoi de -52, les hommes de Pierre-Emmanuel Bourdeau ont su se rendre le match facile. À l’entrée de la surface, Do Marcolino trouve la faille d’une frappe au premier poteau (1-0, 9e). L’attaquant rennais s’offre même un doublé peu avant le quart d’heure de jeu après un échange avec Maboulou, qui connaissait sa première titularisation en N3 (2-0, 14e). Si les visiteurs réagissent timidement sur une frappe non cadrée de Boyaux (27e), Rennes aurait pu alourdir la marque sur des tentatives de Dede Lhomme (30e) puis Diakhaby (43e), repoussées par le gardien.

Au retour des vestiaires, Rennes fait définitivement le break. Lancé en profondeur, Diakhaby offre sur un plateau le 3e but à Gasnier (3-0, 48e). Un succès qui va devenir de plus en plus large dans le dernier quart d’heure. Auteur d’une très belle entrée, Joël Matondo bute d’abord sur le gardien (75e) puis obtient deux minutes plus tard un penalty que transforme Maboulou, qui s’offre son premier but en N3 (4-0, 77e). Lancé en profondeur, Do Marcolino inscrit un triplé après un crochet très bien senti pour feinter le gardien et conclure dans le but vide (5-0, 86e). Enfin, en toute fin de match, Tutu se trouve à l’affût dans les 6 mètres pour pousser au fond un dernier ballon (6-0, 90e).

Un second succès consécutif à domicile bienvenu avant un déplacement périlleux à Milizac dans deux semaines.

STADE RENNAIS FC B 6 - 0 US TRÉGUNC (score à la mi-temps : 2-0)

National 3, groupe K, 14e journée
Samedi 19 mars 2022 à 16 h

La Piverdière

Arbitre : Romain Beneteau

Buts : Do Marcolino (9e, 14e, 86e), Gasnier (48e), Maboulou (77e, s.p.), Tutu (90e) pour Rennes.

Avertissements : Françoise (55e) à Rennes. Grandvalet (39e), Bourhis (58e) à Trégunc.

Stade Rennais FC B : Hesry - Diakhaby (J. Matondo, 69e), Eyoum, Françoise (cap), L.uzein, Dede Lhomme (Tirco, 78e) - T. Matondo, Gasnier, Nugent - Do Marcolino, Maboulou (Tutu, 78e).

Entraîneur : Pierre-Emmanuel Bourdeau

US Trégunc : Ayong - Guillou, Bourhis, Martin, Le Grand (cap.), Sow (Piriou, 69e) - Le Goff, Le Breton (Frene, 58e), Grandvalet (Beaufrère, 77e), Boyaux - Podeur.

Entraîneur : Pierre Marchand