23 avril 2022 | à 19h30

N3 : Rennes laisse de nouveau filer des points

National 3, Stade rennais 2 - 3 Brest. La réserve du Stade rennais s'est inclinée samedi après-midi face à son homologue du Stade Brestois (2-3).

N3 : Rennes laisse de nouveau filer des points

Les visiteurs ne tardent pas à prendre les devants. Sur une frappe de Camblan, Bonet repousse dans les pieds d’Inchaud qui n’a plus qu’à ouvrir la marque (0-1, 8e). Rennes va ensuite revenir sur un but de Diakhaby, idéalement lancé par Matondo, qui s’en va tromper le portier brestois (1-1, 16e). Le numéro 7 rennais est même tout proche du doublé peu après sur une demi-volée qui passe de peu au-dessus de la barre (18e). C’est ensuite Cissé qui bute sur Coudret après une belle ouverture de Gasnier (28e).

Rennes va être récompensé sur un corner où Diakhaby est à l’affût au deuxième poteau pour inscrire son quatrième but cette saison (2-1, 32e). Mais, dans ce match fou, Brest va réussir à se remobiliser après un passage en 4-4-2. Camblan d’une frappe croisée (2-2, 39e) puis Genty dans la surface de réparation (2-3, 45e +1) permettent aux Brestois de mener à la pause.

En seconde période, l’intensité des débats diminue nettement. Rennes ne parvient pas à réellement déstabiliser le bloc brestois. Gasnier est bien trouvé à l’entrée de la surface mais sa frappe s’envole au-dessus de la cage (63e). Malgré les entrées de Tutu et Thomelier, seules solutions disponibles sur le banc, le verrou brestois ne sautera pas et les visiteurs repartent avec une victoire qui aurait pu être plus large sans un arrêt de Bonet devant Camblan (45e +5). Après son match nul face au Stade Pontivyen il y a quinze jours (1-1), le Stade rennais laisse de nouveau filer des points avant d’aller à Lannion dans deux semaines.

Feuille de match

STADE RENNAIS FC B 2 - 3 STADE BRESTOIS 29 B (score à la mi-temps : 2-3)

National 3, groupe K, 23e journée
Samedi 23 avril 2022 à 16 h

La Piverdière

Arbitre : Arnaud Coiet

Buts : Diakhaby (16e, 32e) pour Rennes. Inchaud (8e), Camblan (39e), Genty (45e +1) pour Brest.

Avertissements : Konté (54e), Chadet (75e) à Brest.

Stade Rennais FC B : Bonet - Nugent, Eyoum, Françoise (cap), Luzein (Thomelier, 71e), Diakhaby - T. Matondo, Gasnier, Cissé - Do Marcolino (Tutu, 56e), Samaké.

Entraîneur : Pierre-Emmanuel Bourdeau

Stade Brestois 29 B : Coudret - Konté (Gelebart, 79e), Kerriou, Sow (cap), Escartin, Le Bras - Thior, Foll (Chadet, 65e), Inchaud (Da Silva, 33e) - Genty, Camblan.

Entraîneur : Bruno Grougi