12 novembre 2023 | à 10h36

N3 : Un match nul spectaculaire dans le derby

National 3, Stade rennais 4 - 4 TA Rennes. Quatre ans après un derby qui s'était déjà soldé par un score de 4-4, le Stade rennais et la TA Rennes se sont quittés sur le même résultat ce samedi.

N3 : Un match nul spectaculaire dans le derby

Après trois semaines sans compétition, suite au report du match à Locminé le week-end dernier, l’équipe réserve du Stade rennais recevait sa voisine de la TA Rennes ce samedi.

Les visiteurs entrent mieux dans cette partie et tentent leur chance par Conan (11e) puis surtout Lamande qui oblige Silistrie à s’envoler (13e). Les locaux réagissent sur un corner mais la tête de Cissé ne trouve pas le cadre (16e). Peu après la demi-heure de jeu, Limon tente sa chance de loin mais sa frappe est repoussée par Bouillennec (33e). C’est ensuite Cissé qui s’essaie mais sa frappe est trop écrasée (36e). Les visiteurs vont alors prendre l’avantage sur un but d’un ancien de la maison. Crocq s’y reprend à deux fois pour tromper Silistrie (0-1, 37e). Les deux équipes se quittent ainsi à la pause malgré une dernière tentative de Cissé, encore une fois sans grand danger (43e).

Au retour des vestiaires, la TA va faire le break. Lancé par Lepretre, Caroff s’en va tromper Silistrie (0-2, 50e). Sonné, le SRFC est tout proche d’encaisser un troisième but sur une frappe lointaine de Poissonneau mais Silistrie détourne. Mukiele a l’occasion de réduire l’écart mais la frappe de l’attaquant ne trouve pas le cadre (58e).

La réduction de l’écart intervient à l’heure de jeu. Meilleur buteur rennais cette saison, Samaké redonne de l’espoir aux siens sur une frappe du gauche (1-2, 60e). Un sursaut de courte durée, Poissonneau trouvant la faille de la tête sur coup-franc (1-3, 62e). Lancé en profondeur, Caroff a ensuite l’occasion de tuer le match, mais Silistrie sort vainqueur du duel (67e).

Les occasions s’enchaînent, Samaké puis Marteau ont chacun la possibilité de marquer mais le gardien et le poteau s’y opposent (70e, 72e). L’espoir revient quand Rosier, entré en jeu quelques minutes auparavant, inscrit son premier but en N3 sur un service de Mukiele (2-3, 81e). Là encore, les visiteurs réagissent et reprennent deux buts d’avance grâce à Freitas au second poteau (2-4, 84e). Les dernières minutes vont être folles. Sur corner, Tutu réduit le score (3-4, 90e), avant que Diallo ne traîne au second poteau pour offrir un point au SRFC (4-4, 90e+3).

Avec ce match nul et cette mentalité de ne rien lâcher, les hommes de Pierre-Emmanuel Bourdeau restent invaincus à domicile avant d’aller à Locminé la semaine prochaine puis à Milizac la semaine suivante.

STADE RENNAIS FC B 4 - 4 TA RENNES (score à la mi-temps :0-1)

National 3, groupe E, 8e journée
Samedi 11 novembre 2023 à 18 h

La Piverdière

Arbitre : Victor Petigny

Buts : Samaké (60e), Rosier (81e), Tutu (90e), Diallo (90e+3) pour le Stade Rennais. Crocq (37e), Caroff (50e), Poissonneau (62e), Freitas (84e) pour la TA Rennes.

Avertissement : Lepretre (87e) à la TA Rennes.

Stade Rennais FC B : Silistrie - Tutu (cap.), Jacquet, Rouillé (Truffert, 65e), Borval - Limon, Cissé, Capon (Rosier, 65e), Mukiele- Maboulou-Le Bret (Diallo, 82e), Samaké.

Entraîneur : Pierre-Emmanuel Bourdeau

TA Rennes : Bouillennec - Crocq (Freitas, 74e), Lehuede, Tirco, Le Breton (Touré, 38e), Lepretre - Lamande, Conan (Clenet, 74e), Marteau (Traoré, 74e) - Caroff (cap), Poissonneau.

Entraîneur : Ludovic Royer