6 septembre 2009 | à 23h23

Sélections : les résultats du week-end

Douze Rennais étaient convoqués en sélection ce week-end. À noter le but contre son camp et l'expulsion de Kader Mangane avec le Sénégal en match amical, ainsi que la qualification pour la Coupe du Monde 2010 du Ghana d'Asamoah Gyan.

Sélections : les résultats du week-end

Zone Europe

Hongrie 1 - 2 Suède (éliminatoires de la Coupe du Monde 2010)
Petter Hansson, remplaçant, n’est pas entré en jeu. Les anciens Rennais Källström et Isaksson ont en revanche disputé l’intégralité de la rencontre.

France 1 - 1 Roumanie (éliminatoires de la Coupe du Monde 2010)
Rod Fanni a suivi la rencontre depuis les tribunes.

Espoirs : Slovénie 1 - 3 France (éliminatoires de l’Euro 2011 Espoirs)
Yann M’Vila a remplacé Sankharé après 65 minutes de jeu. Jirès Kembo Ekoko n’a en revanche pas pris part à la rencontre.

Zone Amérique du Nord

États-Unis 2 - 1 Salvador (éliminatoires de la Coupe du Monde 2010)
Capitaine, Carlos Bocanegra a joué tout le match.

Zone Asie

Pays-Bas 3 - 0 Japon (match amical)
Junichi Inamoto n’as pas pris part à la rencontre.

Zone Afrique

Sénégal 1 - 1 Angola (match amical)
Cheick N’Diaye, Kader Mangane et Moussa Sow étaient tous les trois titulaires, de même que l’ancien Rennais Jacques Faty. Mangane s’est d’ailleurs illustré en inscrivant un but contre son camp sur une passe en retrait à son gardien et coéquipier en club comme en sélection N’Diaye (67e), puis en se faisant directement expulser quelques minutes plus tard.

Malawi 2 - 1 Guinée (éliminatoires Coupe du Monde 2010 - Coupe d’Afrique des Nations 2010)
Titulaire, Ismaël Bangoura a disputé la rencontre dans son intégralité.

Ghana 2 - 0 Soudan (éliminatoires Coupe du Monde 2010 - Coupe d’Afrique des Nations 2010)
Asamoah Gyan n’est entré en jeu qu’à trois minutes de la fin du match, en remplacement de Matthew Amoah. Grâce à cette victoire face au Soudan, le Ghana est la première nation africaine qualifiée pour la Coupe du Monde 2010.

Nigéria 2 - 2 Tunisie (éliminatoires Coupe du Monde 2010 - Coupe d’Afrique des Nations 2010)