Sous-rubriques

Feuilles de match

14 mars 2021
Rennes met fin à l'hémorragie

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Strasbourg. En battant Strasbourg sur le plus petit des scores, Rennes a mis fin à une série de six défaites consécutives toutes compétitions confondues. Les hommes de Bruno Genesio, pour sa première à domicile sur le banc rennais, ont marqué en première mi-temps grâce à Bourigeaud, et ont montré des progrès dans l'engagement et sur le plan offensif. Sans pour autant parvenir à tuer le match en deuxième mi-temps pour concrétiser leur temps fort. Mais les Bretons, qui n'avaient plus gagné depuis deux mois, s'en contenteront largement.

10 mars 2021
Au sud, rien de nouveau

Ligue 1, Marseille 1 - 0 Stade rennais. Pour la première sur le banc de Bruno Genesio, Rennes a cédé à deux minutes de la fin face à l'OM, après avoir pourtant trouvé la barre transversale par Terrier dans le dernier quart d'heure. Mais les Rennais, au terme d'un match pauvre en occasions, ont montré les mêmes faiblesses et limites que lors de leurs précédentes sorties.

3 mars 2021
Rennes poursuit sa spirale négative

Ligue 1, Lyon 1 - 0 Stade rennais. Rennes n'a pas fait de miracle après la démission de Julien Stéphan ce week-end. Avec Philippe Bizeul sur le banc, entraîneur par intérim, les Rennais ont cédé peu avant le dernier quart d'heure de jeu à Lyon, sur un but d'Aouar. Avec une seule victoire sur ses dix derniers matchs de championnat, le Stade rennais poursuit sa descente au classement.

2 mars 2021
Genesio devrait remplacer Stéphan

Après la démission de Julien Stéphan ce week-end, Bruno Genesio devrait être le nouvel entraîneur du Stade rennais, d'après L'Équipe. Ancien entraîneur de l'Olympique lyonnais entre 2015 et 2019, Genesio est libre depuis son départ du Beijing Guoan (Chine) en début d'année.

1er mars 2021
Julien Stéphan a démissionné

Après la défaite du Stade rennais face à Nice vendredi soir (1-2), la quatrième consécutive du club breton, Julien Stéphan a présenté ce week-end sa démission. Son adjoint, Philippe Bizeul, va assurer l'intérim.

26 février 2021
Rennes plonge dans le doute

Ligue 1, Stade rennais 1 - 2 Nice. Rennes est sorti perdant du duel de mal-en-point qui l'opposait à Nice. Les Rennais ont de nouveau affiché toutes leurs carences vendredi soir, entre leur impuissance offensive et leur fébrilité défensive. Ils enchaînent ainsi une quatrième défaite cette saison, et n'ont remporté qu'un seul de leur dix derniers matchs. La cinquième place s'éloigne.

21 février 2021
Rennes décroche

Ligue 1, Montpellier 2 - 1 Stade rennais. Battu à Montpellier, le Stade rennais glisse au classement. Les Bretons, de nouveau fébriles défensivement et inefficaces offensivement, ont encaissé deux buts sur les deux premières occasions de leur adversaire... qui manquait ensuite un penalty en début de seconde mi-temps. Rennes, malgré la réduction du score de Guirassy dans le dernier quart d'heure, enchaîne ainsi un sixième match sans victoire toutes compétitions confondues.

14 février 2021
Rennes n'y est plus

Ligue 1, Stade rennais 0 - 2 Saint-Étienne. Rennes est passé complètement à côté de son match face à Saint-Étienne dimanche après-midi. Les Rennais, bousculés par l'agressivité stéphanoise, ont fait preuve de beaucoup trop de déchet technique pour pouvoir prétendre à quelque chose. Les hommes de Julien Stéphan n'ont remporté qu'une seule de leurs huit dernières rencontres toutes compétitions confondues, et inquiètent surtout par le contenu proposé.

6 février 2021
Rennes reste muet à Lens

Ligue 1, Lens 0 - 0 Stade rennais. Dans un nouveau dispositif en 3-5-2, le Stade rennais a ramené un bien triste match nul de son déplacement à Lens. Les hommes de Julien Stéphan, venus pour ne pas perdre, n'ont eu quasiment aucune occasion, dans une rencontre très fermée. Avec deux points pris lors de leurs trois derniers matchs, ils peinent à suivre le rythme des équipes de tête.

3 février 2021
Rennes déçoit et perd de précieux points

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Lorient. Face à Lorient, dix-huitième de Ligue 1, Rennes n'a pu faire mieux qu'un match nul logique à domicile, et perd ainsi de précieux points dans la course à l'Europe. Décevants, les Rennais ont livré une prestation insuffisante, et ont subi une trop prévisible égalisation lorientaise dans les dix dernières minutes. Au classement, le top quatre de la Ligue 1 s'éloigne.