Sous-rubriques

Feuilles de match

1er février 2021
Nicolas Holveck : « Cette décision, je l'assume et je la revendique »

Verbatim. Après le report du match entre Marseille et le Stade rennais samedi soir à la suite de débordements causés par les supporters marseillais au centre d'entraînement de l'OM un peu plus tôt dans l'après-midi, Nicolas Holveck est intervenu lundi en conférence de presse. Le président du club breton assure que la décision de reporter la rencontre était la meilleure. « C'était la seule qui pouvait être prise », a expliqué le dirigeant rennais.

30 janvier 2021
Marseille - Stade rennais reporté

Le match entre Marseille et le Stade rennais, qui devait se disputer ce samedi soir à 21h, est reporté à une date ultérieure. En cause, les violents incidents survenus cet après-midi au centre d'entraînement de l'OM, envahi par des supporters marseillais mécontents.

28 janvier 2021
Gomis titulaire face à Marseille

Alfred Gomis jouera dans les buts rennais samedi face à l'Olympique de Marseille, a annoncé Julien Stéphan en conférence de presse ce jeudi. Romain Salin, titulaire depuis 11 matchs et une blessure de l'ancien gardien dijonnais, va donc retrouver le banc de touche.

24 janvier 2021
Lille distance Rennes

Ligue 1, Stade rennais 0 - 1 Lille. Rennes n'a pas réussi à mettre suffisamment Lille en danger pour parvenir à égaliser après l'ouverture du score de David à l'issue du premier quart d'heure de jeu. Battus par une solide équipe lilloise, les Rennais sont désormais à neuf points de leur adversaire du soir. Et mettent fin à leur série de sept matchs sans défaite.

23 janvier 2021
Dans les buts rennais, Julien Stéphan privilégie « la dynamique »

Ligue 1, Stade rennais - Lille, dimanche à 17h. Malgré le retour « en grande forme » d'Alfred Gomis, selon les mots de Julien Stéphan vendredi en conférence de presse, l'entraîneur du Stade rennais devrait de nouveau titulariser Romain Salin dimanche contre Lille, privilégiant ainsi « la dynamique », comme il l'avait déjà indiqué début janvier.

22 janvier 2021
Martin Terrier : « Retrouver son club formateur, c’est toujours particulier »

Ligue 1, Stade rennais - Lille, dimanche à 17h. Ce week-end, contre le LOSC, Martin Terrier va retrouver son club formateur. Depuis deux matchs, l'ancien Lyonnais évolue au poste de numéro neuf, et a d'ailleurs été passeur décisif à deux reprises. Vendredi, en conférence de presse, il a évoqué ce nouveau positionnement et la rencontre face à Lille.

17 janvier 2021
Rennes renverse Brest

Ligue 1, Brest 1 - 2 Stade rennais. Rennes a remporté à Brest un derby qui avait démarré fort, avec l'ouverture du score d'Honorat après 4 minutes de jeu, puis l'égalisation rennaise de Bourigeaud 3 minutes plus tard. Les hommes de Julien Stéphan ont finalement profité d'un penalty marqué par Grenier dans le dernier quart d'heure pour prendre les trois points, et enchaîner une 7e rencontre sans défaite.

9 janvier 2021
Rennes peut s'en mordre les doigts

Ligue 1, Stade rennais 2 - 2 Lyon. Rennes est passé tout près de faire chuter le leader lyonnais, invaincu depuis quinze rencontres. Mais les Rennais, auteurs jusqu'alors d'une excellente prestation et d'une rencontre maîtrisée, ont eu trois minutes d'inattention. Le temps pour Depay de réduire le score, puis d'adresser un ballon pour la tête de Denayer qui devançait Salin et égalisait. Frustrant et immérité.

6 janvier 2021
Un bien triste derby

Ligue 1, Nantes 0 - 0 Stade rennais. Dans un stade de la Beaujoire qui sonnait bien creux, le derby entre Nantes et Rennes n'a pas atteint des sommets. Les Rennais, qui ont eu la maîtrise du jeu (72 % de possession de balle), n'ont toutefois pas cadré un seul tir de la partie. Seul Romain Salin, titulaire malgré le retour dans le groupe de Gomis, a réussi à se mettre en évidence.

4 janvier 2021
Gomis de retour face à Nantes

Ligue 1, Nantes - Stade rennais, mercredi à 19h. Pour son premier match de l'année 2021, et après quelques jours de coupure, Rennes reprend la compétition par un derby. Une rencontre qui va faire l'objet d'une attention particulière au niveau national avec le retour sur le banc d'une équipe de Ligue 1 de Raymond Domenech, nouvel entraîneur du FC Nantes. Pour ce match, Gomis, Del Castillo, Rutter et Martin peuvent postuler à une place dans le groupe.