Saison 2019-2020

La saison 2019-2020 du Stade Rennais Football Club.

18 août 2019
Rennes renverse encore le PSG

Ligue 1, Stade rennais 2 - 1 PSG. Mené au score sur un but encaissé sur une erreur de relance malgré une bonne première demi-heure de jeu, Rennes est parvenu à renverser la vapeur face au PSG - comme quatre mois plus tôt en finale de la Coupe de France. Les Rennais ont d'abord égalisé par Niang avant la pause, pour ensuite prendre l'avantage grâce à Del Castillo juste au retour des vestiaires. Ils battent ainsi le PSG pour la première fois au Roazhon Park depuis 2011. Un véritable petit exploit avec un effectif encore en construction.

10 août 2019
Rennes commence par une victoire

Ligue 1, Montpellier 0 - 1 Stade rennais. Pour la première fois depuis six ans, Rennes débute son championnat par une victoire. Les Rennais l'ont en effet emporté à Montpellier samedi soir, dans un match au cours duquel ses nouvelles recrues se sont illustrées : Jérémy Morel en inscrivant le but rouge et noir, Romain Salin en repoussant un penalty, et Flavien Tait en se faisant expulser.

6 août 2019
Transferts : Koubek part, Mendy arrive

Transferts. Au Stade rennais, un gardien en remplace un autre. Ce mardi, Tomáš Koubek s'est en effet engagé en faveur du FC Augsbourg (Allemagne). Dans le même temps, Edouard Mendy a signé pour quatre ans avec le club breton. L'international sénégalais arrive de Reims.

3 août 2019
Rennes résiste mais s’incline

Trophée des Champions, PSG 2 - 1 Stade rennais. Venu en Chine avec un groupe rajeuni et privé de plusieurs éléments majeurs, Rennes s’est incliné contre le PSG, qui remporte son septième Trophée des Champions consécutif. Les Rennais avaient pourtant ouvert le score au quart d’heure de jeu par Hunou, avant que les Parisiens ne réagissent par Mbappé et Di Maria en deuxième mi-temps.

31 juillet 2019
Un groupe fortement rajeuni

Trophée des Champions, PSG - Stade rennais, samedi à 13h30. Un groupe de vingt-joueurs s'est envolé mercredi pour la Chine pour y disputer samedi le Trophée des Champions face au PSG. Pour ce premier match officiel de la saison, Julien Stéphan, privé de plusieurs éléments majeurs, doit composer avec un groupe très jeune.

26 juillet 2019
Amical : Leipzig 2 - 0 Rennes

Amical, Leipzig 2 - 0 Stade rennais. Rennes a été battu par Leipzig, troisième du dernier championnat d'Allemagne, pour son dernier match amical de préparation à la saison 2019-2020, dans une rencontre disputée en trois mi-temps de quarante-cinq minutes. Les Rennais reprendront désormais la compétition dans une semaine, avec le Trophée des Champions face au PSG.

23 juillet 2019
Amical : Brest 1 - 0 Rennes

Amical, Brest 1 - 0 Stade rennais. Rennes a été battu par le Stade brestois mardi soir pour son troisième match amical de préparation à la saison 2019-2020. Les Rennais, dont le onze de départ a été intégralement remplacé à l'heure de jeu, ont cédé sur un but de Derick Osei Yaw en fin de partie.

18 juillet 2019
Amical : Rennes 1 - 1 Chelsea

Amical, Stade rennais 1 - 1 Chelsea. Face à une équipe de joueurs du département des prêts de Chelsea, Rennes a fait match nul pour sa deuxième rencontre amicale de préparation à la saison 2019-2020. Flavien Tait a permis aux Rennais d'égaliser en seconde période.

13 juillet 2019
Amical : Celtic 0 - 0 Rennes

Amical, Celtic 0 - 0 Stade rennais. Pour son premier match amical de préparation à la saison 2019-2020, le Stade rennais a fait match nul au Celtic Park, face à un adversaire qui a déjà repris la compétition officielle. L'occasion pour Julien Stéphan d'aligner un onze de départ différent à chaque mi-temps.