Sous-rubriques

Feuilles de match

1er mai 2020
Rennes troisième de Ligue 1

La Ligue de Football Professionnel a acté jeudi la fin de la saison 2019-2020, et le classement finale de la Ligue 1. Le Stade rennais, troisième, décroche ainsi la meilleure place de son histoire au sein de l'élite. Assuré de disputer le troisième tour de qualification de la Ligue des Champions, le club breton devra toutefois patienter pour savoir s'il accède directement à la phase de groupes.

28 avril 2020
La saison de Ligue 1 ne reprendra pas

Le Premier ministre a annoncé mardi que la saison 2019-2020 de football « ne pourra pas reprendre ». La Ligue de Football Professionnel doit désormais se réunir pour déterminer le classement final. Le Stade rennais, troisième à l'issue de la dernière journée de Ligue 1 disputée, pourrait ainsi se qualifier pour la Ligue des Champions.

8 mars 2020
Rennes en démonstration

Ligue 1, Stade rennais 5 - 0 Montpellier. Rennes a digéré sa défaite en demi-finale de Coupe de France. Les Rennais ont en tout cas réagi de la meilleure des façons ce dimanche, en livrant un match référence face à Montpellier. Après l'ouverture du score de Maouassa, Hunou doublait la mise à l'issue d'une belle première demi-heure de jeu bretonne. En seconde période, Tait puis Del Castillo et Hunou (tous les deux sur penalty) permettaient aux Rennais de s'assurer un large succès.

29 février 2020
Rennes enchaîne à Toulouse

Ligue 1, Toulouse 0 - 2 Stade rennais. Vainqueur face à Nîmes dimanche dernier, le Stade rennais a enchaîné un deuxième succès consécutif en championnat en s'imposant à Toulouse samedi soir. Face à la lanterne rouge, les Rennais ont rapidement ouvert le score par Bourigeaud, avant de faire le break en fin de rencontre grâce à Maouassa, et ce après avoir touché à deux reprises les montants. Les hommes de Julien Stéphan sont ainsi assurés de conserver leur troisième place à l'issue de cette journée.

23 février 2020
Sur le fil, Rennes retrouve la victoire

Ligue 1, Stade rennais 2 - 1 Nîmes Olympique. Après trois matchs sans succès en championnat, Rennes a renoué avec la victoire en battant Nîmes sur le fil dimanche après-midi. Mal embarqués dans la partie avec un but encaissé après 35 secondes de jeu, les Rennais ont rapidement égalisé par Niang, lequel signait un doublé en marquant juste avant la fin du temps réglementaire. Rennes conserve ainsi sa troisième place à l'issue de cette journée.

16 février 2020
Rennes cale à Reims

Ligue 1, Reims 1 - 0 Stade rennais. Auteur d’une prestation indigente, le Stade rennais n’a rien montré à Reims. Peu ambitieux dans le jeu, les Rennais - avec un onze de départ qui interroge - n’ont eu quasiment aucune occasion de toute la partie. Et ont fini par encaisser un but sur penalty dans les vingt dernières minutes. Ce dimanche soir, ils pourraient perdre leur troisième place selon le résultat de Lille face à Marseille.

8 février 2020
Rennes sans solution face à Brest

Ligue 1, Stade rennais 0 - 0 Brest. Comme à l'aller, Rennais et Brestois se séparent sur un score nul et vierge. Malgré plusieurs occasions en première mi-temps, dont une frappe sur la barre de Léa Siliki, Rennes n'a pas réussi à faire la différence face à des Finistériens bien en place. Les Rouge et Noir n'ont pas du tout été dangereux en seconde période. Toujours troisièmes au classement, ils n'ont désormais plus qu'un seul point d'avance sur Lille.

4 février 2020
Sans jus ni inspiration

Ligue 1, Lille 1 - 0 Stade rennais. Auteur d'une mauvaise entame de match, sanctionnée d'un but de Rémy après seulement quatre minutes de jeu, le Stade rennais a manqué de jus et d'inspiration pour recoller au score face à des Lillois guère plus fringants. Les Rennais, émoussés, voient ainsi Lille revenir à trois points au classement.

31 janvier 2020
Inespéré !

Ligue 1, Stade rennais 3 - 2 Nantes. Mené dans le temps additionnel, le Stade rennais est parvenu à égaliser par Bourigeaud... avant de l'emporter à l'ultime seconde grâce à Raphinha. Un retournement de situation incroyable, après une première période pourtant terne, et à l'issue d'une rencontre au cours de laquelle Rennes aura fait preuve de fébrilité en défense. Mais les Rennais n'ont rien lâché, et prennent le large au classement face à leur voisin nantais.

25 janvier 2020
Rennes et Nice se neutralisent

Ligue 1, Nice 1 - 1 Stade rennais. Au terme d’un match plaisant et animé, Rennes est parvenu à arracher un point sur la pelouse de Nice. Les Rennais, menés au score après un but de Dolberg en début de seconde période, ont égalisé en fin de match grâce au premier but de Flavien Tait sous le maillot rouge et noir.