Saison 2020-2021

La saison 2020-2021 du Stade Rennais Football Club.

4 avril 2021
À Reims, un Stade rennais à réaction

Ligue 1, Reims 2 - 2 Stade rennais. Dominateur en première période, sans se montrer assez tranchant offensivement, le Stade rennais a manqué son entame de seconde mi-temps et encaissé un but à l'heure de jeu. Les Bretons, après l'égalisation de Guirassy sur penalty, ont alors de nouveau été menés, avant de revenir au score par Guirassy encore. Rennes va devoir montrer autre chose pour espérer accrocher l'Europe en fin de saison.

3 avril 2021
Da Silva : « Je ne me suis pas encore fixé de date »

Libre de tout contrat en juin, Damien Da Silva n'a pas encore répondu à la proposition de prolongation du Stade rennais. À bientôt 33 ans, le défenseur central, qui n'a connu que le championnat de France, pourrait être tenté par une aventure à l'étranger. Mardi, Ouest-France évoquait l'intérêt de l'AEK Athènes.

20 mars 2021
Le printemps rennais

Ligue 1, Metz 1 - 3 Stade rennais. Vainqueur face à Strasbourg le week-end dernier après une série de six défaites consécutives, Rennes a enchaîné un deuxième succès à Metz samedi après-midi. Dominateurs, les Rennais ont été récompensés de leurs efforts en première période grâce au premier but de Doku sous le maillot rouge et noir et à un penalty marqué par Terrier. À dix en seconde mi-temps après l'expulsion du jeune ailier belge, les hommes de Genesio ont même triplé la mise grâce à Guirassy en fin de match. Et restent en course pour la cinquième place.

14 mars 2021
Rennes met fin à l'hémorragie

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Strasbourg. En battant Strasbourg sur le plus petit des scores, Rennes a mis fin à une série de six défaites consécutives toutes compétitions confondues. Les hommes de Bruno Genesio, pour sa première à domicile sur le banc rennais, ont marqué en première mi-temps grâce à Bourigeaud, et ont montré des progrès dans l'engagement et sur le plan offensif. Sans pour autant parvenir à tuer le match en deuxième mi-temps pour concrétiser leur temps fort. Mais les Bretons, qui n'avaient plus gagné depuis deux mois, s'en contenteront largement.

10 mars 2021
Au sud, rien de nouveau

Ligue 1, Marseille 1 - 0 Stade rennais. Pour la première sur le banc de Bruno Genesio, Rennes a cédé à deux minutes de la fin face à l'OM, après avoir pourtant trouvé la barre transversale par Terrier dans le dernier quart d'heure. Mais les Rennais, au terme d'un match pauvre en occasions, ont montré les mêmes faiblesses et limites que lors de leurs précédentes sorties.

3 mars 2021
Rennes poursuit sa spirale négative

Ligue 1, Lyon 1 - 0 Stade rennais. Rennes n'a pas fait de miracle après la démission de Julien Stéphan ce week-end. Avec Philippe Bizeul sur le banc, entraîneur par intérim, les Rennais ont cédé peu avant le dernier quart d'heure de jeu à Lyon, sur un but d'Aouar. Avec une seule victoire sur ses dix derniers matchs de championnat, le Stade rennais poursuit sa descente au classement.

2 mars 2021
Genesio devrait remplacer Stéphan

Après la démission de Julien Stéphan ce week-end, Bruno Genesio devrait être le nouvel entraîneur du Stade rennais, d'après L'Équipe. Ancien entraîneur de l'Olympique lyonnais entre 2015 et 2019, Genesio est libre depuis son départ du Beijing Guoan (Chine) en début d'année.

1er mars 2021
Julien Stéphan a démissionné

Après la défaite du Stade rennais face à Nice vendredi soir (1-2), la quatrième consécutive du club breton, Julien Stéphan a présenté ce week-end sa démission. Son adjoint, Philippe Bizeul, va assurer l'intérim.

26 février 2021
Rennes plonge dans le doute

Ligue 1, Stade rennais 1 - 2 Nice. Rennes est sorti perdant du duel de mal-en-point qui l'opposait à Nice. Les Rennais ont de nouveau affiché toutes leurs carences vendredi soir, entre leur impuissance offensive et leur fébrilité défensive. Ils enchaînent ainsi une quatrième défaite cette saison, et n'ont remporté qu'un seul de leur dix derniers matchs. La cinquième place s'éloigne.

25 février 2021
Contrats : Adrien Truffert prolonge jusqu'en 2025

Adrien Truffert a prolongé jusqu'en 2025 son contrat avec le Stade rennais. Le latéral gauche, âgé de 19 ans, était passé professionnel en mai 2020. Il a depuis disputé 23 matchs sous le maillot rouge et noir, dont des débuts remarqués face à Monaco en septembre dernier avec un but et une passe décisive.