16 octobre 2011 | à 18h57

Ligue Europa : l’Atlético, le Celtic et l’Udinese piétinent

Ligue Europa : l'Atlético, le Celtic et l'Udinese piétinent

Signe prémonitoire du résultat du Stade rennais ce soir contre Lorient ? Alors que la troisième journée de la Ligue Europa se jouera ce jeudi, tous les adversaires européens du Stade rennais ont fait match nul ce week-end.

Prochain visiteur du stade de la route de Lorient, le Celtic Glasgow est revenu de loin hier samedi à Kilmarnock. Menés 0-3 à l’heure de jeu, les Hoops ont refait leur retard en sept petites minutes pour arracher le match nul (3-3). L’attaquant Anthony Stokes s’est ainsi fendu d’un doublé en trois minutes (73e et 76e), avec un premier but inscrit sur coup franc, alors que le défenseur Charlie Mulgrew a égalisé quatre minutes plus tard (80e).
Un renversement de situation extraordinaire qui vient sauver les apparences pour une équipe en difficulté dans son championnat. Les Rangers ayant également concédé le nul, les dommages restent limités au classement, même si le Celtic a perdu du terrain sur le deuxième, Motherwell, vainqueur dans le même temps à Hibernian (1-0).

L’équipe face à Kilmarnock : Forster - Cha (El Kaddouri, 68e), Majstorovic, Mulgrew, Matthews - Forrest, Ki, Kayal (Wanyama, 46e), Ledley - Stokes, Hooper (Bangura, 46e).

De son côté, l’Atlético Madrid connaît également bien des problèmes dans son championnat. À Grenade, pourtant relégable, l’attaque des Colchoneros est restée désespérément muette (0-0), ce qui commence à lui attirer des critiques nourries dans la presse espagnole. Il est vrai qu’en l’espace de sept rencontres, l’Atlético est resté cinq fois sans parvenir à marquer, ses deux victoires 4-0 contre Santander et Gijon sauvant les apparences.
Stérile depuis quatre matchs, l’attaquant vedette Falcao n’a pas été épargné par la critique. « Maladroit » contre Grenade, selon Marca, le Colombien a livré une partie très pauvre face aux Andalous, et a même été remplacé en seconde mi-temps.

L’équipe face à Grenade : Courtois - Juanfran, Miranda, Dominguez, Filipe - Tiago (Assunção, 56e), Mario Suarez (Adrian, 56e), Gabi - Diego, Falcao (Pizzi, 74e), Reyes.

Enfin, ce dimanche après-midi, l’Udinese n’a pas eu beaucoup plus de réussite que les autres équipes du groupe. Au cœur d’un après-midi déprimant en Serie A (6 matchs joués, 2 buts marqués et cinq parties se terminant sur un 0-0), les Frioulans n’ont pas rehaussé le bilan en concédant un match nul et vierge sur la pelouse d’une Atalanta Bergame qui se traîne pourtant en queue de tableau.
L’Udinese a même terminé la partie réduite à dix suite à l’expulsion de Pinzi peu après l’heure de jeu. Sans idées dans le jeu, le club frioulan peut même remercier son portier slovène Handanovic, auteur de plusieurs parades.

L’équipe face à Bergame : Handanovic - Benatia, Danilo, Domizzi - Basta, Isla, Pinzi, Asamoah, Neuton - Torje (Abdi, 66e), Di Natale (Flores, 82e).