7 février 2014 | à 20h21

Ajaccio - Rennes : les confrontations

Ajaccio - Rennes : les confrontations

Les matchs entre Ajaccio et Rennes ne sont pas nombreux. Et pour cause, le club corse ne vit que sa treizième saison au plus haut niveau, ces saisons se répartissant en trois périodes : de 1967 à 1973, de 2002 à 2006, et de 2011 à aujourd’hui. Toutes ces années ont coïncidé avec des périodes durant lesquelles Rennes évoluait également au sein de l’élite, si bien que les deux clubs se sont affrontés à douze reprises en terre corse. Sur ces douze confrontations, l’avantage est à l’AC Ajaccio, qui l’a emporté six fois, contre quatre victoires pour Rennes et deux matchs nuls.

L’an passé, pour son dernier match avant la trêve, le Stade rennais était allé chercher une victoire 4 buts à 2 sur l’Île de Beauté, et pointait ainsi à la quatrième place de la Ligue 1 juste avant les fêtes. Revenus deux fois au score (par Féret et Alessandrini), les Bretons s’étaient finalement imposés grâce à une autre réalisation de Féret et un but de Diarra.

Samedi soir, Benoît Costil et Romain Alessandrini devraient être les seuls joueurs présents en Corse la saison passée alignés sur la pelouse.

Saison 2012-2013 : Costil - Danzé, Apam, Théophile-Catherine, Mavinga - M’vila, Pajot, Féret - Pitroipa, Diarra (Montaño, 76e), Alessandrini (Diallo, 74e).

Bilan des AC Ajaccio - Stade Rennais FC en Ligue 1 : 12 matches, 6 victoires ajacciennes, 2 nuls et 4 victoires rennaises. 20 buts pour Ajaccio, 15 pour Rennes.

Dernier buteur rennais : Julien Féret (le 22 décembre 2012)

Les dix dernières confrontations

2012-2013 : victoire de Rennes 2-4 (Mutu et F. Diawara / Féret (2 dont 1 s.p.), Alessandrini et Diarra)
2011-2012 : victoire d’Ajaccio 1-0 (F. Diawara)
2005-2006 : victoire de Rennes 1-0 (Frei)
- 2004-2005 : match nul 1-1 (Pereira Surcin / Frei)
- 2003-2004 : victoire d’Ajaccio 1-0 (Mitrovic)
- 2002-2003 : victoire d’Ajaccio 1-0 (Gr. Lacombe)
- 1972-1973 : victoire de Rennes 2-3
- 1971-1972 : victoire de Rennes 1-2
- 1970-1971 : victoire d’Ajaccio 3-0