27 septembre 2021 | à 10h38

Bordeaux - Stade rennais : le gros match de Costil en stats

Bordeaux - Stade rennais : le gros match de Costil en stats

Infranchissable ou presque hier, Benoit Costil a empêché à plusieurs reprises les Rennais de faire le break.

Il était l’homme du match hier au terme de ce Bordeaux - Rennes. L’ancien portier des Rouge et Noir Benoit Costil a sorti le grand jeu pour empêcher son ancienne équipe de prendre le large, le manque de justesse des Rennais n’aidant pas non plus. Ça se ressent également en jetant un oeil avec statistiques, puisque comme le souligne L’Equipe, Costil a été décisif à 7 reprises en 90 minutes, dont 5 en première période, et 3 frappes à l’intérieur de la surface. C’est véritablement lors de ce premier acte que le gardien s’est illustré, lui qui a touché pas moins de 26 ballons en 45 minutes. Un seul gardien avait jusqu’ici fait plus d’arrêts que Costil cette saison en Ligue 1, et c’était Costil lui-même, face à Clermont le 8 août (défaite 0-2).

Paradoxalement, Costil n’est pas le gardien le plus efficace cette saison. Avec 60,5% de tirs arrêtés cette saison, avec minimum de 4 tirs par match, il figure en 6ème position des portiers de Ligue 1 derrière notamment… Alfred Gomis, 4ème (73,1%).