29 janvier 2012 | à 22h10

CAN 2012 : troisième défaite pour Mangane

CAN 2012 : troisième défaite pour Mangane

Trois défaites en trois matchs : tel est le triste bilan du Sénégal et de Kader Mangane à l’issue de la Coupe d’Afrique des nations 2012. Déjà éliminé, le Sénégal s’est incliné ce dimanche pour son dernier match face à la Libye (1-2).

De nouveau titularisé en défense centrale, Mangane a bu la tasse comme toute sa défense sur le premier but libyen, inscrit par Boussifi dès le début du match (5e). Très vite, le Sénégal réagissait par l’intermédiaire d’un but de la tête de Deme N’Diaye (11e), sans parvenir à prendre ensuite l’avantage, faute de convertir de nombreuses occasions.
En fin de match, c’est finalement la Libye qui arrachait la victoire, grâce à doublé de Boussifi bien aidé par une intervention défensive manquée de M’Bengué (84e).

Dernier de son groupe, le Sénégal quitte la compétition la tête basse. Mangane va lui pouvoir revenir en Bretagne dans les prochains jours.