29 mars 2012 | à 21h55

Sélections, U17 : Saïd, but et qualification

Sélections, U17 : Saïd, but et qualification

Trois matchs, trois victoires. C’est le bilan flatteur de l’équipe de France U17 durant le Tour Élite, au terme duquel elle s’est qualifiée pour l’Euro 2012 en battant la Suède (3-1). Non utilisé contre la Suisse suite à une blessure, Wesley Saïd a participé au dernier succès de son équipe en les délivrant à quelques minutes de la fin, catapultant de la tête un centre de Corentin Jean (3-1, 73e).
Un but loin d’être anodin dans la mesure où les Suédois étaient revenus au score trois minutes plus tôt, répondant ainsi aux réalisations de Corentin Jean et Anthony Martial. Dans l’autre rencontre du groupe, qui n’aura eu aucune conséquence sur l’attribution de la première place, l’Italie a battu la Suisse (2-1).

Du 4 au 16 mai prochain, le championnat d’Europe U17, qui sera organisé en Slovénie, réunira les huit meilleurs nations de cette catégorie d’âge. Le tirage au sort de la phase de groupes s’effectuera mercredi à Ljubljana. La France n’a plus gagné ce tournoi depuis 2004.