Feuilles de match

23 mai 2021
Rennes va découvrir la Ligue Europa Conférence

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Nîmes. Rennes va disputer la coupe d'Europe pour la quatrième année consécutive. Vainqueurs de Nîmes grâce à des buts de Guirassy et Bourigeaud, les Rennais profitent du match nul de Lens pour reprendre la sixième place du championnat à l'occasion de la dernière journée. Ils disputeront donc la première édition de la Ligue Europa Conférence la saison prochaine.

16 mai 2021
Tout reste à jouer

Ligue 1, Monaco 2 - 1 Stade rennais. Tout se jouera lors de la dernière journée. Battu à Monaco, Rennes peut encore espérer accrocher dimanche prochain la sixième place synonyme d'Europe (Conference League), Lens ayant aussi perdu à Bordeaux (3-0). Mais les Rennais n'ont pas leur destin entre leurs mains, et devront espérer que Lens ne l'emporte pas face à... Monaco, tout en faisant le travail contre Nîmes, d'ores et déjà relégué.

9 mai 2021
Un point et des regrets

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 PSG. Dominé en première mi-temps, Rennes a longtemps couru après le ballon et a fini par encaisser un but sur un penalty accordé de façon incompréhensible après consultation de la VAR. Mais les Rennais, bien mieux en seconde période, ont égalisé sur un corner repris de la tête par Guirassy. Et auraient presque pu espérer mieux en fin de match.

2 mai 2021
Rennes manque le coche à Bordeaux

Ligue 1, Bordeaux 1 - 0 Stade rennais. Plombés d'entrée de match par l'expulsion de Nzonzi puis le but bordelais de Mara, les Rennais n'ont pas réussi à inverser la tendance par la suite pour ramener quelque chose de leur déplacement en Gironde. Dommage, car après les résultats de Marseille et de Lens, Rennes avait l'opportunité de reprendre la cinquième place du championnat. À trois journées de la fin, avant d'affronter le PSG et Monaco, l'avenir européen s'assombrit pour les Rennais.

25 avril 2021
Rennes croque Dijon

Ligue 1, Stade rennais 5 - 1 Dijon. Mené au score en début de match sur un penalty de Benzia, Rennes a égalisé par Terrier après le premier quart d'heure. Les Rennais, tout près de la punition à l'heure de jeu, ont finalement fait craquer les Dijonnais en inscrivant quatre buts dans les vingt dernières minutes. Un succès nécessaire dans la course à l'Europe, mais qui ne permet pas aux Bretons de gagner du terrain face à Marseille et Lens, également victorieux.

17 avril 2021
Rennes met la pression

Ligue 1, Angers 0 - 3 Stade rennais. Net vainqueur d'Angers samedi en tout début d'après-midi, Rennes a provisoirement repris la sixième place du championnat à Marseille et est revenu à un point de Lens. Les Rennais ont ouvert le score juste avant la pause grâce à Doku, deux minutes après un but refusé à Bahoken. Avant de corser l'addition en deuxième période grâce à deux autres de leurs recrues offensives du dernier mercato estival, Terrier et Guirassy. Rennes est toujours bien en course pour une place européenne.

11 avril 2021
Terrier illumine le derby

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Nantes. Martin Terrier est venu illuminer un derby indécis et accroché (huit cartons jaunes au total). En marquant d'une superbe frappe enroulée de l'extérieur de la surface en début de deuxième mi-temps, l'attaquant a offert la victoire à Rennes, qui peut toujours y croire dans la course à l'Europe. Et enfoncé un peu plus le FC Nantes, scotché à la dix-neuvième place du championnat.

4 avril 2021
À Reims, un Stade rennais à réaction

Ligue 1, Reims 2 - 2 Stade rennais. Dominateur en première période, sans se montrer assez tranchant offensivement, le Stade rennais a manqué son entame de seconde mi-temps et encaissé un but à l'heure de jeu. Les Bretons, après l'égalisation de Guirassy sur penalty, ont alors de nouveau été menés, avant de revenir au score par Guirassy encore. Rennes va devoir montrer autre chose pour espérer accrocher l'Europe en fin de saison.

20 mars 2021
Le printemps rennais

Ligue 1, Metz 1 - 3 Stade rennais. Vainqueur face à Strasbourg le week-end dernier après une série de six défaites consécutives, Rennes a enchaîné un deuxième succès à Metz samedi après-midi. Dominateurs, les Rennais ont été récompensés de leurs efforts en première période grâce au premier but de Doku sous le maillot rouge et noir et à un penalty marqué par Terrier. À dix en seconde mi-temps après l'expulsion du jeune ailier belge, les hommes de Genesio ont même triplé la mise grâce à Guirassy en fin de match. Et restent en course pour la cinquième place.

14 mars 2021
Rennes met fin à l'hémorragie

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Strasbourg. En battant Strasbourg sur le plus petit des scores, Rennes a mis fin à une série de six défaites consécutives toutes compétitions confondues. Les hommes de Bruno Genesio, pour sa première à domicile sur le banc rennais, ont marqué en première mi-temps grâce à Bourigeaud, et ont montré des progrès dans l'engagement et sur le plan offensif. Sans pour autant parvenir à tuer le match en deuxième mi-temps pour concrétiser leur temps fort. Mais les Bretons, qui n'avaient plus gagné depuis deux mois, s'en contenteront largement.