28 août 2008 | à 22h33

Leroy de Norvège

Mis en difficulté par une défaite ramenée de Norvège il y a deux semaines, le Stade Rennais s'est bien rattrapé en venant à bout de Stabæk au Stade de la Route de Lorient jeudi soir (2-0). Lors d'une première mi-temps dominée de bout en bout, le Stade Rennais ouvre la marque à la 38ème minute de jeu. Bousculé en pleine surface, Jimmy Briand obtient un penalty. Leroy le tire sur le portier norvégien, mais la balle lui revient, et le milieu de terrain rennais, d'une astucieuse balle piquée, pousse la balle au fond des filets. En seconde mi-temps, les Rennais sont plus crispés, mais parviennent à garder le score. Ils se donnent un peu plus d'air à dix minutes de la fin, lorsque, échappé sur le côté gauche, Thomert centre en retrait pour... Leroy, seul au point de penalty, qui place un plat du pied parfait. Grâce à cette victoire, le Stade Rennais accède au premier tour de la Coupe UEFA, et y rejoint les autres clubs français, à savoir Nancy, Saint-Étienne, et le Paris Saint-Germain.

Stade Rennais 2 - 0 Stabæk IF