3 octobre 2008 | à 09h52

Les Rennais disent adieu à l’Europe

Dommage. C'est le premier mot qui vient à l'esprit après une rencontre disputée sous tension au Grolsch Veste d'Enschede. Sans jamais avoir réellement été mis en difficulté par le FC Twente, le Stade Rennais a dû s'incliner 1-0, et doit quitter l'Europe sur la pointe des pieds, sans atteindre la phase de poules. Pourtant, les occasions auront été là, mais le gardien néerlandais Boschker répondit présent, ou fut sauvé par le trio d'arbitral qui refusa un but à Briand sur un hors-jeu inexistant (23ème). Et ce qui devait arriver arriva : à la 68ème minute de jeu, sur un coup-franc rapidement joué, N'Kufo était servi au cœur d'une défense apathique et venait tromper Douchez en un-contre-un. Incapables d'égaliser en fin de partie, les Rennais abandonnent aux Pays-Bas leurs rêves européens, à l'issue d'un match en tous points frustrant.