1er mai 2011 | à 22h03

CFA : réaction, mais peine perdue ?

CFA, Stade Rennais B 2 - 1 Saint-Pryvé Saint-Hilaire. Dans le duel des mal classés, la réserve du Stade Rennais FC s'est imposée - pour la sixième fois de la saison - face à Saint-Pryvé Saint-Hilaire grâce à des réalisations de Quentin Rouger et Frank Julienne. Mathématiquement, la réserve rennaise peut encore se maintenir en CFA...

CFA : réaction, mais peine perdue ?

Et s’il restait un mince espoir de se maintenir en CFA ? En gagnant contre Saint-Pryvé Saint-Hilaire (2-1), le Stade Rennais FC B s’est donné un sursis en revenant à six points de son adversaire du jour, et à neuf du FC Lorient B, premier non-relégable. Pour arriver à un maintien miraculeux, il faudrait un parcours quasi-parfait pour les jeunes pousses rennaises. Avec trois déplacements en quatre matchs (Cherbourg, Caen B et Avranches), l’opération semble tout de même difficilement réalisable.

Film du match

13ème : Quentin Rouger lance en profondeur Jean-Bryan Boukaka. Ce dernier parvient à prendre de vitesse son adversaire direct et se présente seul face au portier adverse. Mais le jeune attaquant rennais croise trop son tir.

20ème  : Dimitri Foulquier déborde sur son côté droit, s’infiltre dans la surface adverse. Le latéral droit rennais centre en direction de Quentin Rouger. Bien placé, le néo-professionnel ouvre le score du plat du pied (1-0).

33ème : Abdoulaye Diallo est mis en difficulté sur un coup-franc d’Oliveri. Vigilant, il claque le ballon en corner.
Sur le corner qui suit, la tête de Soubieux passe de peu à côté du but du gardien rennais.

39ème : Saint-Pryvé Saint-Hilaire égalise par Mayenga. Bien servi par Oliveri, il reprend le ballon d’une reprise acrobatique qui ne laisse aucune chance à Abdoulaye Diallo (1-1).

53ème : Une nouvelle fois, Jean-Bryan Boukaka prend le meilleur sur la défense adverse. Il se présente seul face à Druguet mais le gardien des visiteurs repousse sa tentative.

72ème  : Sur le côté gauche, Boukaka repique dans l’axe et est bousculé dans la surface de réparation. L’arbitre désigne alors le point de penalty, malgré les contestations adverses.
Frank Julienne se charge de transformer la sentence en frappant au milieu du but (2-1).

81ème  : La fin de match devient de plus en plus indécise. Mussard, tout juste entré en jeu, échoue sur Abdoulaye Diallo.

84ème  : Saint-Pryvé Saint-Hilaire croit à l’égalisation. Suite à un corner dévié au premier poteau, le ballon parvient à Bécard qui tacle et marque. Mais le but est refusé pour un hors-jeu peu évident.

86ème : Sur un corner de De Nardi, la tête de Bécard échoue sur la barre transversale d’Abdoulaye Diallo qui paraissait battu.

Stade Rennais B 2 - 1 Saint-Pryvé (score à la mi-temps : 1-1)

CFA, Groupe D, 30e journée
Dimanche 1er mai 2011 à 15h00
Stade Henri-Guérin
Arbitre : M. William Royer

Buts  : Rouger (20e) et Julienne (72e) pour Rennes B ;
Mayenga (39ème) pour Saint-Pryvé

Avertissements : Doumbia (84e) et Boukaka (91e) à Rennes B.

Stade Rennais B : Diallo (cap.) - Foulquier, Balisier, Kandji, Jebbour - Doumbia, Issah, N’Gando (Makila, 80ème) - Julienne (Basse, 84ème), Boukaka, Rouger.
Entraîneur : Jean-Marie De Zerbi

Saint-Pryvé : Druguet, Denardi, Mengouchi, Essalhi, Soubieux, Bécard, Meliane, Camara, Diarra (Mussard,78ème), Oliveri, Mayenga.
Entraîneur : Reynald Pedros

Réactions

Jean-Marie De Zerbi (Rennes B) : « C’est bien ! L’état d’esprit était là. On a trop eu tendance à reculer et se retrouver en difficulté mais les joueurs ont beaucoup tenté. C’est un point positif ».

Reynald Pedros (Saint-Pryvé) : « On ne doit pas perdre ce match. On s’est fait maltraiter par l’arbitrage. On nous refuse un penalty qui était plus flagrant que celui sifflé pour Rennes. Sans oublier que nous marquons un but injustement refusé. Mes joueurs ont été vaillants mais l’arbitre nous fait perdre le match. Ce n’est pas la première fois que cela arrive... C’est dommageable ».

Merci à sdelauna

Crédit photo : srfc.frenchwill.fr

Vos réactions (1 commentaire)Commenter
Alf292 mai 2011 à 01h57

Il y a toujours une chance de se maintenir en CFA ils n’ont pas leur destin entre leurs mains mais tant qu’il y a des victoires il y a de l’espoir :)