16 avril 2005 | à 12h25

Du spectacle mais un seul point

Pour son retour au Stade de la Route de Lorient, Piquionne s'est montré à son avantage en marquant un très beau but d'entrée de jeu (7ème minute) et en offrant à Sablé la seconde réalisation stéphanoise. Mais par deux fois, grâce à des buts de Frei (32ème) et à un penalty de Monterrubio (75ème) les Rennais o­nt su revenir au score. De l'envie, du jeu, des buts : ce match entre deux prétendants à une place européenne a tenu toutes ses promesses.

Arbitre : M. Lannoy

Buts : Frei (32ème) et Monterrubio (75ème, sp) pour le Stade Rennais ; Piquionne (7ème) et Sablé (62ème) pour Saint-Etienne.

Cartons jaunes : Didot (86ème) pour le Stade Rennais ; Janot (34ème), Feindouno (74ème), Illunga (75ème), Camara 76ème) et Sablé (86ème) pour Saint-Etienne.

Stade Rennais FC : Isaksson - Jeunechamp, Ouaddou, Faty, Perrier-Doumbé (N’Guéma, 85ème) - Sorlin, Didot - Maoulida (Barbosa, 60ème), Källström, Monterrubio - Frei.

Saint-Etienne : Janot - Diawara, Hernandez, Camara, Illunga - Sablé, Hellebuyck, Zokora, Feindouno, Mendy (Marin, 78ème) - Piquionne (Perrin, 84ème).

Le film du match

7ème minute (0-1) : bien lancé par Zokora sur son côté gauche, Mendy déborde et centre fort à mi-hauteur. Piquionne devance Faty, coupe la trajectoire du ballon et d’un extérieur du pied, trompe Isaksson.

32ème minute (1-1) : aux abords de la surface de réparation stéphanoise, Monterrubio voit l’appel de Didot dans la profondeur mais sa passe est interceptée. Le ballon revient dans les pieds du meilleur passeur rennais qui, cette fois, cherche et réussit à alerter Frei. Le buteur stadiste se retrouve face à Janot qu’il trompe d’une frappe croisée pied gauche.

62ème minute (1-2) : excentré côté droit, Piquionne s’infiltre dans la surface de réparation rennaise. Son centre en retrait trouve Sablé au point de penalty qui, d’une frappe sous la barre, permet aux visiteurs de reprendre l’avantage.

75ème minute (2-2) : très légèrement bousculé dans les seize mètres cinquante adverses, Monterrubio obtient un penalty qu’il se charge de tirer et de transformer plein axe trompant ainsi Janot, parti sur son côté gauche.