15 janvier 2022 | à 21h15

N3 : Rennes partage les points face à Locminé

National 3, Stade rennais 1 - 1 Locminé. Privée de plusieurs éléments, notamment dans le secteur défensif, la réserve du Stade rennais a concédé le match nul samedi face à Locminé.

N3 : Rennes partage les points face à Locminé

Les hommes de Pierre-Emmanuel Bourdeau sont les premiers à se mettre en évidence. Sur une frappe lointaine, Cissé tente sa chance mais ne trouve pas le cadre (1re). La deuxième tentative va être la bonne pour Rennes. Sur son côté gauche, N’Zete envoie une frappe puissante et trompe le gardien (1-0, 5e). Le jeune latéral inscrit là son premier but de la saison en National 3.

Piqués au vif, les visiteurs vont réagir quelques minutes plus tard. À la suite d’un corner rennais, le ballon ressort pour Gasnier qui cède la balle sous la pression. Le contre est lancé et Soufache se charge le de conclure (1-1, 14e). La réaction rennaise intervient peu après la demi-heure de jeu. Sur un mouvement plein axe, le ballon parvient à Gasnier qui voit sa frappe flirter avec le poteau gauche (32e). Les visiteurs tentent aussi leur chance mais la frappe de Gerbore est déviée en corner. Avant la mi-temps, c’est Kadile qui s’échappe dans la profondeur mais voit son tir passer à côté.

En seconde période, le rythme chute brutalement, les deux équipes se neutralisent et peinent à se montrer dangereuses. Il faut attendre le dernier quart d’heure pour voir les visiteurs inquiéter l’arrière-garde rennaise. C’est d’abord Danso qui sème la zizanie (76e) avant que Soufache ne manque le cadre après une combinaison avec ce même Danso (79e). Malgré cette performance globalement très moyenne, la réserve reste en tête de sa poule après la défaite de Brest mais voit la GSI Pontivy se rapprocher à un point.

STADE RENNAIS FC B 1 - 1 SAINT-COLOMBAN SPORTIVE LOCMINÉ (score à la mi-temps : 1-1)