22 décembre 2022 | à 21h04

Stade rennais - Brest : Rennes s’impose une 3e fois en préparation

Pour son dernier amical de la préparation, le Stade rennais recevait Brest au Roazhon Park, une semaine avant de se déplacer à Reims pour la reprise de la Ligue 1. Revivez cette victoire rennais (3-1), la troisième de la préparation !

Stade rennais - Brest : Rennes s'impose une 3e fois en préparation

Stade rennais 3-1 Brest

Le Live :

120’ : FIN DU MATCH ! Rennes s’impose une nouvelle fois en préparation !

119’ : Abline ! Lancé dans la profondeur, l’attaquant crochète mais ne parvient pas à appuyer sa frappe !

114’ : BUT DE DOKU ! Meling sert Abline dans la profondeur qui part seul fixer le gardien brestois, avant de décaler Doku seul qui termine le travail ! 3-1 pour Rennes !

113’ : Rennes garde la possession mais n’avance plus dans le camp du SB29.

110’ : Sulemana la retournée acrobatique ! Ça passe à côté de la cage brestoise !

109’ : Grosse perte de balle de Sulemana ! Slimani enchaine une frappe mais Wooh sauve sur sa ligne !

104’ : Perte de balle de Françoise, c’est récupéré en défense !

98’ : Salin encore ! Le portier sort un centre de la droite !

95’ : Salin ! Le gardien capte une frappe de Lala !

93’ : Sulemana récupère un ballon et s’en va seul défier son vis-à-vis puis le gardien. Abline seul au marquage n’est pas servi.

91’ : Nouvelle compo pour les 30 dernières minutes : Salin - Françoise, Wooh, Rodon, Meling - Doku, G.Doué, Ugochukwu, Belocian - Sulemana, Abline

90’ : FIN du 2e tiers temps

86’ : Abline remplace Kalimuendo.

85’ : Ugochukwu ! La frappe du milieu passe au-dessus, après un bon travail de Kalimuendo côté droit.

84’ : Gouiri encore ! L’attaquant reprend un centre de Bourigeaud de la tête, mais le ballon heurte le poteau !

78’ : Temps mort en cette fin de seconde période, Rennes garde le ballon mais les deux équipes baissent en rythme.

73’ : Alemdar ! Le portier se couche et sort une frappe de Karamoko !

72’ : Ugochukwu et Meling remplacent Xeka et Truffert.

71’ : TERRIER transforme le penalty ! 2-1 pour Rennes !

70’ : PENALTY pour Rennes ! Truffert déborde côté gauche et obtient un penalty !

67’ : GOUIRI ! L’attaquant combine avec Terrier et s’infiltre dans la surface mais son extérieur du droit passe au-dessus !

65’ : Gouiri est déséquilibré dans la surface, mais l’arbitre ne donne pas de penalty !

63’ : Del Castillo transforme le penalty pour Brest, en prenant Alemdar à contre pied ! 1-1 !

62’ : Penalty pour Brest ! Grosse erreur de Traoré qui stoppe Camara irrégulièrement. Penalty logique pour le SB29.

61’ : Terrier ! La reprise de l’attaquant est captée par Bizot, après un centre de Traoré !

59’ : Enorme mouvement entre Omari, Terrier, Bourigeaud et Gouiri ! Mais les Rennais ne parviennent pas à se mettre dans une situation de tir.

55’ : Gouiri ! Sur un centre côté gauche de Terrier, l’attaquant tente la talonnade mais rate le ballon !

50’ : Frayeur devant la ligne de but avec un débordement brestois côté droit et centre ! Ce n’est pas coupé.

47’ : BOURIGEAUD LA FRAPPE ! Du droit, le milieu sollicite Bizot qui repousse en corner !

46’ : Retour sur la pelouse et un changement à Rennes. Belocian remplace Theate.

FIN du 1e tiers-temps

45’ : Choc entre Bourigeaud et Belkebla. Le milieu rennais reste au sol. Carton jaune pour Belkebla.

42’ : Brest domine cette fin de période mais Rennes reste solide.

39’ : Del Castillo profite d’une erreur de Tait au milieu de terrain pour filer seul au but ! Mais Omari veille encore et revient pour récupérer le ballon proprement.

34’ : Le retour d’Omari ! Revenu sur Mounié, le défenseur tacle devant l’attaquant et dévie la frappe ! Magnifique !

32’ : Gouiri encore ! Profitant d’une bourde de Chardonnet, l’attaquant crochète Bizot mais ne peut frapper. Il décale Terrier dont la frappe est repoussée en catastrophe par Chardonnet seul dans le but ! On n’est pas passé loin du break !

29’ : GOUIRI ! La frappe de l’attaquant décalé par Traoré est repoussée par Bizot dans la surface !

25’ : Bourigeaud déborde et centre trop fort côté droit.

23’ : BUT DE TERRIER ! Lancé par Xeka plein axe en contre, Terrier se pointe seul devant Bizot et gagne son duel du droit ! 1-0 pour Rennes !

20’ : L’arrêt d’Alemdar ! Brest récupère dans les pieds de Bourigeaud et une offensive est lancée. Del Castillo perd son duel avec Alemdar, le centre brestois dans la foulée ne donne rien.

16’ : Coup franc brestois repoussé par la défense rennaise. Honorat reprend de volée au terme de l’action, au-dessus.

13’ : Coup franc de Bourigeaud repoussé par la défense brestoise.

11’ : Mounié teste Alemdar qui repousse, mais l’attaquant est signalé hors-jeu après l’action.

7’ : Bien entré dans son match, Rennes domine les débats pour le moment, retrouvant ses automatismes.

2’ : Premières offensives et premiers mouvements entre Gouiri et Bourigeaud qui s’approchent de la cage brestoise, mais se montrent imprécis.

1’ : Rennes donne le coup d’envoi de la rencontre !

0’ : Pour cette rencontre, Bruno a décidé d’aligner un onze qui devrait être celui qui débutera à Reims. Omari est titulaire au côté de Theate, Xeka est aligné au milieu de terrain.

Le match à suivre sur le #SpaceSRFC

L’avant-match

Après deux succès face au Celtic Glasgow (4-3) puis le Feyenoord Rotterdam (2-1), le Stade rennais boucle sa préparation ce jeudi au Roazhon Park. Face à Brest, les hommes de Bruno Genesio souhaitent préparer au mieux la reprise de la compétition, et peuvent compter sur le retour des internationaux mondialistes, arrivés en début de semaine. Mandanda et Majer sont attendus pour la réception de Nice. Côté absents, Santamaria poursuit sa rééducation, tandis que Désiré Doué (cheville) et Assignon (psoas) sont blessés.

STADE RENNAIS FC 3-1 BREST (score à la mi-temps : 1-0)

Mercredi 21 décembre 2022 à 18h00 (120 minutes)