22 février 2024 | à 19h39

Stade rennais - Milan AC : Rennes gagne mais est éliminé de la Ligue Europa

En barrage retour pour les huitièmes de finale de Ligue Europa, le Stade rennais recevait le Milan AC au Roazhon Park et s'est imposé dans son stade, ne pouvant toutefois pas éviter l'élimination.

Stade rennais - Milan AC : Rennes gagne mais est éliminé de la Ligue Europa

Rennes 3-2 Milan AC

C’est un exploit que le Stade rennais devait réaliser pour tenter d’inverser la tendance au Roazhon Park ce jeudi. Battu 0-3 à l’aller, le SRFC recevait le Milan AC avec un retard de trois buts à rattraper, et pouvait compter pour cela sur un public bouillant. Julien Stéphan optait pour l’offensive en titularisant Gouiri, Kalimuendo, Terrier et D.Doué dans un 4-3-3 ! Milan jouait de son côté avec le même onze qu’à l’aller ou presque, Giroud et Loftus-Cheek sur le banc.

Bourigeaud pour emballer le match, Jovic pour le calmer

Un magnifique tifo dans le stade était déployé et la partie pouvait commencer ! Leao offrait la première occasion à Milan en déposant G.Doué, et trouvait sur sa route Mandanda (2e). Les Rennais répondait par Truffert puis Gouiri mais leurs frappes étaient contrées. Emballé, le jeu allait d’un camp à l’autre avec intensité. La folie envahissait le Roazhon Park lorsque Bourigeaud héritant d’un ballon devant la surface armait et trouvait le petit filet de Maignan (10e). 1-0 !

Rennes poussait, et D.Doué s’essayait lui aussi, sans cadrer (12e). Milan n’était pas en reste et Pulisic ratait son tir au point de penalty sur une action bien construite (17e). La défense rennaise tenait bon… jusqu’à la 21e minute, lorsqu’un centre venu de la gauche n’était pas coupé par Omari ou Theate. Jovic reprenait de la tête à bout portant devant Mandanda. 1-1.

Le Stade encourageait les Rennais qui obligeaient Maignan à la parade sur coup franc de Bourigeaud (25e) puis à bout portant devant Kalimuendo (26e). D.Doué voyait lui sa talonnade repoussée en corner (28e), puis sa frappe cadrée captée (31e), après que Gouiri ait vu la sienne contrée (31e). Les deux équipes se neutralisaient et Theate sur coup franc ne parvenait pas à redresser la balle de la tête, pourtant seul (42e). La mi-temps était sifflée après une intervention décisive d’Omari, sur un contra milanais suivant une frappe contrée de Santamaria (45e).

Devant au score, mais pas assez

Sur une combinaison sur coup d’envoi au retour des vestiaires, Kalimuendo se retrouvait dans la surface et s’écroulait, mais l’arbitre ne sifflait pas (45e). Santamaria ne cadrait lui pas sa frappe (46e) mais Rennes attaquait bien sa seconde période. D.Doué encore ne cadrait pas (47e), et Leao parti seul en contre tombait sur Mandanda, auteur d’un superbe arrêt (47e) ! Récompensé de sa bonne phase, Rennes obtenait un penalty par Terrier, et Bourigeaud s’en chargeait… et transformait sa tentative ! 2-1 pour Rennes !

Julien Stéphan opérait deux changements, Matusiwa et Seidu rentraient en jeu et étaient dépassés sur une perte de balle du premier. Dans la surface rennaise suite au contre, Omari se ratait complètement dans son tacle et Leao pouvait finir seul devant le but (57e). 2-2.

Ce match allait dans tous les sens, et sur un centre rennais, la tête de Kalimuendo était repoussée par le bras de Jovic… Penalty après consultation du VAR ! Bourigeaud le transformait s’offrant un triplé au passage (67e). 3-2 !

Milan réagissait et Jovic sur coup franc ne cadrait pas sa tête. Stéphan opérait encore deux changements, et Rennes continuait de pousser ! Gouiri voyait sa frappe contrée (77e), Omari ne cadrait pas sa tête (78e). Malgré un dernier changement, Rennes ne parvenait pas à se procurer de vraies occasions, en dominant pourtant la fin de rencontre. Kalimuendo cadrait mais Maignan captait (88e).

Au terme d’un match où ils ont toujours mené, les Rennais remportent la partie mais sont éliminés par le Milan AC.

FEUILLE DE MATCH

STADE RENNAIS FC 3-2 MILAN AC

Ligue Europa - Barrage retour pour les 8e de finale
Jeudi 22 Février 2024 à 18h45

Roazhon Park (Rennes)
28 320 spectateurs dont 1144 visiteurs

Buts : Bourigeaud (10e, 52e s.p., 67e, s.p.) pour le Stade Rennais // Jovic (21e), Leao (57e) pour Milan AC

Avertissements : Kjaer (53e) Gouiri (69e), Maignan (79e)

Stade rennais : Mandanda - G.Doué (55e, Seidu), Omari, Theate, Truffert - Bourigeaud, Santamaria (55e, Matusiwa), D.Doué (70e, Blas), Gouiri (83e, Yildirim) - Kalimuendo, Terrier (70e, Salah)

Entraîneur : Julien Stéphan.

Milan AC : Maignan – Florenzi (83e, Terracciano), Kjaer, Gabbia, T. Hernandez – Reijnders, Musah (79e, Thiaw), Bennacer (60e, Loftus-Cheek) – Pulisic (60e, Chukwueze), Jovic, Leao (60e, Okafor)

phil 2951022 février à 19h51

Bravo, j’avais dit qu’un match nul suffirait a mon bonheur, ils ont fait mieux, c’est une victoire de prestige, ils ont laissé beaucoup d’énergie dans se match, énergie qu’ils n’auront pas dimanche, et j’espère que Terrier ne sort pas blesser j’ ai un affreux doute !!! pour dimanche j’espère au moins un nul, allez Rennes.

tatoon22 février à 19h57

Bravo Thomas pour la rapidité du résumé. Le Stade Rennais est devenu une autre équipe depuis le retour de Julien Stéphan. Évidemment on peut nourrir quelques regrets rétrospectivement. A l’inverse des journalistes de Pleine Lucarne souvent pessimistes (hormis Christophe Penven) j’y croyais un peu. La sortie des frères Doué a été préjudiciable dans la performance technique de l’équipe. Bravo Rennes !

CondateFan22 février à 20h01

Il fallait en mettre trois pour espérer, et Rennes en a mis trois. Bravo. Mais deux boulettes du Narcoleptique de Villejean mettent fin au parcours européen.
C’est l’apprentissage du haut niveau, hein ?
Et puis c’est dans ce genre de match qu’on engrenge de l’expérience et si on met la même intensité, la même détermination contre Le Puy, ça devrait passer.

FORZA22 février à 20h04

C’est bien, mais avec un recrutement d’un avant centre et d’un DC Rennes pouvait peut etre passé car on a encore vu les limites de Kalimuendo et d Omari

Cyrille 22 février à 20h16

Merci de nous avoir donné un espoir et passer une bonne soirée. Trop d’erreurs technique pour espérer ce qualifier
Allez rennes .

Dingofoot22 février à 20h25

Le même match face à Villarreal, et ça passait sans problème. Frustrant,et énervant.On se contentera de cette belle victoire.Bravo aussi à ce merveilleux public.

PAT5922 février à 20h28

Merci pour les points uefa au contraire de Lens.Ils sont ou ceux qui glorifiés les lensois et son entraineur ,meilleur entraineur : une supercherie idem pour Diouf, merci Maurice de l’avoir vendu

Patrick 2222 février à 20h29

Bravo au joueur,mis a part le fantôme kalimuendo,qui aurait dût sortir a la mi-temps et que dire d omarie,encore une boulette comme a son habitude.si recrutement d un attaquant et de deux défenseurs centraux,je pense que l on passé.et que dire du coaching de Stephan, incompréhensible,sortir goueri et laisser kalimuendo.merci à l équipe très beau match et belle ambiance,revenir au plus vite en coupe d Europe avec une grande défense et un pur attaquant de grand niveau,un mercato niveau européen,sans Maurice et cloarec,de vrai patron monsieur pinault.victoire a paris ,j y croit.

Yannzeman22 février à 20h42

Entièrement d’accord avec Forza ; la faiblesse de Kalimuendo devant, ni joueur de pivot, ni avant-centre, n’a pas fait trembler la défense centrale milanaise (même s’il obtient un pénalty indiscutable).
Et derrière, la défense, à commencer par Guéla Doué et Omari, a encore montré ses limites. GDoué, en n’empêchant pas le centreur de centrer, et Omari en étant incapable de maitriser un ballon et en trompant son propre gardien.

Avec ces limites, Rennes n’a aucune chance en coupe d’europe où chaque détail compte, et où la solidité d’une équipe commence par la défense.

Beau match, cependant ; l’honneur est sauf, à défaut d’autre chose...

Marcel bichon 22 février à 20h42

Une victoire, 3 buts la soirée est top !
Malheureusement c’est le match de la semaine dernière qui nous coûte la qualification.
Bravo à l’équipe, sans rancune !

marchandor22 février à 20h53

Satisfaction de la performance de nos rennais ce soir qui ont planté les 3 buts qu’il fallait,malheureusement la « friabilité » de la défense nous coûte encore 2 buts et l’élimination.on retiendra l’engagement total (enfin) de nos rennais,les 3 buts de l’excellent Bourrige et l’appui sans faille du public.

Lucien 22 février à 21h06

Triste que certains se félicitent de l’élimination du RC Lens et du fait qu’un de nos jeunes du centre de formation ait du mal à décoller la bas…
On parle du match de Rennes ici et Rennes est éliminé donc pas de quoi fanfaronner non plus mais bon comme d’hab ça vient des mêmes petits très petits personnages qui encensent celui qui a affaibli l’équipe avec ses recrutements bidons !!

Yann de Bretagne 2222 février à 21h22

Superbe match d’une partie de l’équipe, plombé par les faiblesses abyssales de la défense, à ce niveau, tout comme dans les matchs couperets à venir, ça ne passe pas !
Désolé mais OMARI et G.DOUE c’est trop faible dès que le rythme monte.
D’accord avec beaucoup pour KALIMUENDO qui a couru un peu plus que d’habitude, souvent dans le vide, mais il ne sera pas le buteur providentiel attendu.
Si tous les joueurs avaient eu la volonté de BOURIGEAUD, pourtant si souvent critiqué, le MILAN aurait pu tremblé.
Mais je vous invite à re-regarder nos deux buts encaissés, c’est une défense catastrophique !
Pas compris les fumigènes, qui vont nous pénaliser une nouvelle fois, certains ont la tête dure !
Mais bravo, pour l’ambiance, et aux tribunes qui ne se levaient jamais.

Pat 3522 février à 21h58

Commentaires de P22 toujours aussi délirants ,dans 5 ans il nous parlera toujours du recrutement, il faut savoir apprécier les bons moments

Sfrc201122 février à 22h16

Belle prestation de l’équipe, même si défensivement, il reste des progrès à faire. Équipe bien équilibrée avec le replacement de Bourigeaud à côté de Santamaria et D Doué. Du bon Gouiri, Terrier en deçà de ce qu’on attend de lui. Une bonne rentrée de Salah. Le remplacement des frangins est à l’origine du second but milanais, leurs remplaçants n’étaient pas encore entrés dans le match.

Accro35 23 février à 00h08

Très bon match et belle victoire, mais pourquoi avoir été si frileux au match aller ? Il nous reste la Coupe de France et prendre au moins la 6eme place du championnat, croisons les doigts.

thabor3523 février à 08h27

J’apprécie le score, le niveau de ce match, le public. Bravo à Stephan pour tout ce qu’il a apporté depuis son arrivée.
Ils ne feront qu’une bouchée de Paris en jouant avec cette intensité.
J’espére que Terrier ne se soit pas blessé.

JoS23 février à 09h03

Bon coaching de J. Stephan qui a épargné ses joueurs cadres en vue du match de dimanche prochain. J’ai toujours dit que Bourrigeaud était un joueur qui donnait le meilleur de lui à partir du printemps (c’est vrai tous les ans) et bien ...il est un peu en avance cette année, c’est très bon signe pour la suite !
Le clown de SRO attribue 2 boulettes à Omari, je lui conseillerais donc d’enlever la buée sur ses lunettes (à moins que ce soit le chouchen qui ne fasse des dégâts sur son cerveau ce qui ne serait pas étonnant). Sur le 2nd but, passe minable de Matusiwa, tacle archi raté de Bourige, tentative désespérée de Seidu comme s’il n’avait plus de jus alors qu’il vient juste de faire son entrée, suivi enfin d’un bon tacle d’Omari avec un contre malheureux. Sur le 1er but le centre de Hernandez est derrière lui alors qu’il courre vers sont but et que probablement 99% des défenseurs de niveau ligue Europa n’auraient pas touché le ballon non plus, Theate en revanche n’était pas au marquage de son joueur, Truffert non plus.
A l’aller Omari était le seul défenseur, un peu avec Truffert à avoir tenu son rang, mais ça, le clown ne l’a pas vu non plus.