15 avril 2022 | à 23h55

Stade rennais - Monaco : les notes du SRFC

Le Stade rennais recevait Monaco au Roazhon Park pour une 32ème journée de Ligue 1 importante dans la quête du podium, perdue face à l'ASM (2-3). Voici les notes des joueurs du SRFC, sur 10.

Stade rennais - Monaco : les notes du SRFC

Alemdar : 4

Une mauvaise passe peu rassurante d’entrée, amenant d’autres frayeurs à la relance. Pas décisif sur le but de Vanderson, il peut sortir à plusieurs reprises au devant des attaquants monégasques, au sol ou dans les airs, mais ne le fait pas. Match compliqué pour lui.

Traoré : 4,5

Passeur décisif pour la neuvième fois cette saison, le latéral a amené le danger offensivement, mais n’a pas vraiment rassuré défensivement.
Remplacé par Assignon (81e).

Omari : 2

Peut-être le pire match de la révélation de la saison, qui peine depuis plusieurs rencontres. Censé élever son niveau de jeu au côté d’un Santamaria replacé en charnière, il a multiplié les imprécisions, sur ses relances plein axe (amenant le troisième but de l’ASM) comme dans ses interventions aériennes.

Santamaria : 3,5

Remplaçant d’urgence en l’absence d’Aguerd et Badé, le milieu récupérateur a paradoxalement été le « meilleur » des deux centraux au sein d’une charnière très limitée et inquiétante toute la rencontre, intervenant à plusieurs reprises (25e, 33e). Ça reste beaucoup trop juste, à l’image du deuxième but monégasque, où il anticipe mal face à Volland.

Meling : 3

De nouveau titulaire après deux rencontres compliquées pour Truffert, le Norvégien n’a pas été au niveau. Absent offensivement, il est mal placé sur le premier but de Monaco signé Vanderson. Remplacé très tôt par son concurrent (56e).

Martin : 4,5

Un coup de sang assez curieux en début de match (2e), des retours salvateurs (4e, 9e, 37e), mais un petit miracle de s’en sortir sans carton aujourd’hui. Revenu amener de la solidité entre ses deux centraux, il a été très loin de Majer et Tait.

Majer : 4

Les rencontres se suivent et le Croate est de moins en moins influent. Trop peu en vue aujourd’hui dans une rencontre où le milieu rennais a été trop étiré.
Remplacé par Tchaouna (81e).

Tait : 5,5

Une excellente première période, avec un but survenu très tôt, et une omniprésence au milieu de terrain, pour faire le jeu. Une frappe (66e) qui aurait pu faire mouche, mais après laquelle il s’est peu à peu éteint, visiblement fatigué.

Bourigeaud : 4,5

A un niveau énorme ces derniers temps, il a été très discret aujourd’hui, à gauche comme à droite. Peu impliqué dans le jeu, pas décisif. Et quand il n’est pas influent, tout le jeu rennais s’en ressent.

Terrier : 5,5

Un jeu entre les lignes toujours aussi important, un travail défensif appréciable, mais trop d’imprécisions face au but. Buteur sur penalty à la dernière minute, pour répondre à Ben Yedder avec un 19ème but en Ligue 1 cette saison.

Laborde : 4

Un travail dans le pressing, des courses pour libérer des espaces, mais peu ou pas d’occasions de but, encore une fois pour celui qui n’a plus marqué depuis le 6 mars face à Angers.
Remplacé par Guirassy (70e), qui rate le but du 2-2 quelques minutes plus tard.

Vos réactions (11 commentaires)Commenter
CondateFan16 avril 2022 à 00h29

Un week end opaque pour l’ensemble des joueurs.

François16 avril 2022 à 01h26

Pour Omari, je ne pense pas que ce soit de la nonchalance mais plutôt un manque criant de confiance. Ce garçon semble usé mentalement, peut-être physiquement, l’enchaînement des matchs de haut niveau commence à lui peser alors qu’il n’y est pas habitué. Typiquement le moment pour faire un tour sur le banc et se régénérer. Malheureusement, ce n’est pas possible, nous n’avons pas de banc et c’est le plus inquiétant pour notre fin de saison car certains de nos titulaires abordent cette dernière ligne droite en étant moins flamboyants.

Mochaillon 16 avril 2022 à 01h45

Très bonnes les notations ! Et je rajoute la note de 1 à cette formidable arbitre !

candide16 avril 2022 à 08h05

Il semblerait que le juge expert se laisse influencer par son humeur et la déception de la défaite pour attribuer ses notes imaginaires aux valeureux joueurs qui se sont dépensés comme d’habitude et ont fait ce qu’ils ont pût... Pour ne pas les humilier davantage , je suggère d’augmenter ces notes individuelles de 20% de TVA... Le ridicule ne tue pas et ça devrait plaire aux bouffeurs de vent.

Van Basten16 avril 2022 à 08h53

D’accord avec les notes attribuées, pour omari championnat, coupe d’europe et équipe de france espoir, ca fait beaucoup pour une première saison comme titulaire.
Tait malgré son but a du mal à retrouver son niveau.
Pour laborde, j’aurai mis 3. On le voit beaucoup moins depuis un moment, beaucoup de mauvais choix.

Lolo16 avril 2022 à 09h00

Match très moyen de notre équipe ,même l’ambiance n’était pas extraordinaire

Jean Aimar16 avril 2022 à 09h04

Désolé Mochaillon, Stéphanie Frappart n’a pas fait un mauvais match.
Nos Rouge et Noir vont rester sur le podium quoiqu’il arrive ce week-end, mais pour combien de temps ?
La défense aux abonnés absents. Un seul joueur vous manque NayefAGUERD et toute l’équipe est perdue. C’est certainement le non recrutement d’un arrière central expéimenté au mercato d’hiver qui va sans aucun doute couter le podium aux Rouge et Noir
Les supporters Rennais doivent aller brûler un cierge pour le retour espéré du Messie, qui s’appelle Nayef Aguerd, pour le match à Strasbourg dès mercredi

Rodighiéro 6516 avril 2022 à 09h07

Guirassy qui rate le but qu’il ne doit pas rater , c’est devenu sa spécialité .

La Janette 16 avril 2022 à 09h44

De la à dire que Guirasy rate le but d’égalisation ??? Pas facile de jouer, d’attaquer, se replier pour aider sa défense, les monegasques ont profité des erreurs.
Il faudra un résultat positif contre Strasbourg
Allez Rennes !

Exigeant16 avril 2022 à 10h23

Je suis d’accord avec les commentaires de M. Rassouli, mais pas tout à fait avec ses notes car j’estime que Tait ne mérite pas, malgré sa bonne volonté et son but, la même note que Terrier. Celui-ci fait un très bon match, venant régulièrement compenser les carences de ses milieux et de ses défenseurs au détriment du potentiel offensif de notre équipe, tandis que Tait, fatigué probablement, est retombé dans les travers de ses mauvaises périodes : s’engager tête baissée avec le ballon au lieu de le donner après une ou deux touches et aller s’enferrer sur des adversaires pour finir le nez dans le gazon. Ce n’est pas, loin de là, un de ses meilleurs matchs.
La saison pèse dans certaines jambes mais aussi dans les têtes, faisant perdre pas mal de lucidité. Tout le monde l’a dit, on manque de banc.

Sfrc201116 avril 2022 à 12h59

Je pense comme Candide que ces notes mériteraient une majoration de 20%, ce n’est pas toutes les équipes qui peuvent mettre deux buts aux monegasques actuellement.
Personnellement je n’ai jamais trop compris les propos flatteurs sur Omari, s’il est à l’aise derrière une équipe dominatrice ce qui est à la portée de beaucoup de joueurs, il n’à jamais été flamboyant sous la pression.