Sous-rubriques

Feuilles de match

20 octobre 2019
Rennes se fait punir à Monaco

Ligue 1, Monaco 3 - 2 Stade rennais. Rennes poursuit sa série noire. Fébriles défensivement, incapables de mettre le pied sur le ballon, apathiques, les Rennais se sont fait punir à Monaco. Ils enchaînent ainsi un neuvième match sans succès toutes compétitions confondues, avant de recevoir Cluj jeudi en Ligue Europa.

6 octobre 2019
Ça commence à faire long

Ligue 1, Stade rennais 0 - 1 Reims. Battu par Reims, le Stade rennais aurait mérité meilleur sort. Mais les Bretons ont attendu d'être menés au score dès l'entame de seconde période pour se réveiller, et trouver les montants à deux reprises. Ils enchaînent ainsi un huitième match sans succès toutes compétitions confondues, juste avant la trêve internationale.

29 septembre 2019
Rennes fait du surplace

Ligue 1, Marseille 1 - 1 Stade rennais. Après avoir ouvert le score par Niang, venu couper un centre de Da Silva, Rennes n'a pas su profiter de sa bonne première mi-temps pour accroître son avance. L'OM égalisait ainsi dès la reprise de la seconde période sur un corner entaché d'une faute sur Traoré sur l'action précédente. Dans une rencontre animée, aucune des deux équipes ne parvenait finalement à prendre le dessus. Et le Stade rennais, qui repart avec un seul point du Vélodrome, reste donc désormais sur cinq matchs sans victoire en Ligue 1.

25 septembre 2019
Fin de série à la Beaujoire

Ligue 1, Nantes 1 - 0 Stade rennais. Rennes a connu mercredi soir sa première défaite à la Beaujoire depuis 2005. Les Rennais, qui ont manqué un penalty - mal tiré par Niang - en première mi-temps, n'ont pas répondu présent dans ce derby. Inoffensifs, ils ont montré bien moins d'envie que les Nantais, à qui un penalty marqué par Touré a suffi pour l'emporter. Le Stade rennais, qui enchaîne ainsi un cinquième match sans victoire, va vite devoir réagir.

22 septembre 2019
Un bon point pris face à Lille

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Lille. Il a fallu attendre la deuxième mi-temps pour voir les débats s'animer entre Rennais et Lillois. Dès la reprise de la seconde période, le LOSC profitait d'une erreur défensive bretonne pour ouvrir le score par Ikoné. Mais Hunou, entré en jeu quelques minutes plus tôt, ramenait ensuite les deux équipes à égalité.

14 septembre 2019
Pas de vainqueur entre Rennes et Brest

Ligue 1, Brest 0 - 0 Stade rennais. Rennais et Brestois se sont séparés sur un match nul logique samedi soir, à l'issue d'un derby un peu terne. La rencontre aura surtout été marquée à l'heure de jeu par le but validé puis annulé de Raphinha - titulaire pour la première fois sous le maillot rennais -, après de longues minutes de tergiversations.

1er septembre 2019
Première défaite pour les Rennais

Ligue 1, Stade rennais 1 - 2 Nice. Après trois victoires pour débuter, Rennes a concédé sa première défaite de la saison face à Nice dimanche après-midi. Les Rennais avaient pourtant ouvert le score peu avant la demi-heure de jeu. Mais Nice a égalisé sur penalty en deuxième période, avant de l'emporter dans le temps additionnel.

25 août 2019
Rennes poursuit sur sa lancée

Ligue 1, Strasbourg 0 - 2 Stade rennais. Et de trois ! À Strasbourg, Rennes a enchaîné une troisième victoire en autant de rencontres de championnat en s'imposant sur des buts de Grenier et de Niang. Les Rennais n'avaient plus réalisé un tel début de saison depuis... 1950. Le tout avec un effectif qui attend encore des renforts dans les jours à venir.

18 août 2019
Rennes renverse encore le PSG

Ligue 1, Stade rennais 2 - 1 PSG. Mené au score sur un but encaissé sur une erreur de relance malgré une bonne première demi-heure de jeu, Rennes est parvenu à renverser la vapeur face au PSG - comme quatre mois plus tôt en finale de la Coupe de France. Les Rennais ont d'abord égalisé par Niang avant la pause, pour ensuite prendre l'avantage grâce à Del Castillo juste au retour des vestiaires. Ils battent ainsi le PSG pour la première fois au Roazhon Park depuis 2011. Un véritable petit exploit avec un effectif encore en construction.

10 août 2019
Rennes commence par une victoire

Ligue 1, Montpellier 0 - 1 Stade rennais. Pour la première fois depuis six ans, Rennes débute son championnat par une victoire. Les Rennais l'ont en effet emporté à Montpellier samedi soir, dans un match au cours duquel ses nouvelles recrues se sont illustrées : Jérémy Morel en inscrivant le but rouge et noir, Romain Salin en repoussant un penalty, et Flavien Tait en se faisant expulser.