24 octobre 2006 | à 23h53

Les jeunes font la décision

Grâce à des buts de Moussa Sow et Sylvain Marveaux inscrits dans les prolongations, le Stade Rennais a gagné son billet pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue.

Pierre Dréossi avait choisi de conserver Pouplin dans les buts et sa ligne classique en défense. En revanche, grosse surprise avec la titularisation de Romain Danzé. À ses côtés au milieu, Mvuemba, Cheyrou et Didot (remplacé à la pause par Sow). Briand et Moreira étaient les deux attaquants.

Face à une équipe bis de Lille (Keita et Odemwingie sur le banc, Bodmer, Tavlaridis, Tafforeau, Sylva, Makoun laissés au repos), les Rennais se créaient plusieurs occasions franches mais le score restait à 0-0 au bout des 90 minutes. Comme face à Corte la saison passée en Coupe de France, c’est Moussa Sow qui libérait son équipe (102ème) avant que Marveaux ne parachève la victoire stadiste dix minutes plus tard.

Rennes recevra en quart de finale l’équipe de Reims qui s’est qualifiée face à Monaco dans la séance des tirs au but.

Lille OSC 0 - 2 a.p Stade Rennais FC