25 octobre 2009 | à 00h04

Rennes renoue avec le succès

Après trois matchs sans la moindre victoire, le Stade Rennais a retrouvé samedi soir le chemin du succès en battant Montpellier 3 buts à 0. Dominateurs, les hommes d'Antonetti ont pourtant peiné à apporter le danger devant les buts de Jourdren en première période, avant d'ouvrir le score par Marveaux à la demi-heure de jeu (34e). Rennes est tout près d'inscrire un second but quelques minutes plus tard mais Sow, après un festival côté droit, manque son centre. C'est pourtant le même Moussa Sow qui sera l'auteur du deuxième but rennais, en début de seconde mi-temps (50e). La rencontre baisse alors d'intensité, et les « Rouge et Noir » se contentent de gérer leur avance. Dans la dernière minute du temps additionnel, Gyan, d'une superbe frappe à l'extérieur de la surface de réparation, porte le score à 3 à 0 pour son équipe (90+4e). Un résultat amplement mérité, qui traduit la domination et la maîtrise des « Rouge et Noir » face à des Montpelliérains qui, s'ils s'imposaient, prenaient seuls la tête du championnat.

Buts : Marveaux (34e), Sow (50e) et Gyan (90+4e) pour Rennes

Avertissements : Spahic (39e), Pitau (48e), Yangabiwa (53e) et Dzodic (85e) pour Montpellier

Stade Rennais FC : Douchez - Fanni, Mangane, Hansson (cap.), Bocanegra - M’Vila, Leroy (Cheyrou, 55e), Lemoine - Sow (Bangoura, 66e), Gyan, Marveaux (Danzé, 87e).

Montpellier HSC : Jourdren - Yangabiwa, Dzodic (cap.), Spahic, Marveaux (Camara 58e) - Pitau, Costa (Lacombe, 70e), Jeunechamp, Belhanda (Saihi, 58e) - Montaño, Aït-Fana.

Vos réactions (1 commentaire)Commenter
François27 octobre 2009 à 12h30

Bravo ! Tout y était ou presque...Malgré un début de match un peu laborieux de la part du Stade Rennais, Montpellier a reçu ensuite une petite leçon de réalisme offensif. Deux buts magnifiques en bonus !Seuls regrets de la soirée : un penalty encore non sifflé en faveur des « rouges et noirs » et l’agression délibérée sur Jérôme Leroy qui méritait, sans discussion aucune, un carton rouge et trois matchs de suspension automatiques.
Qu’il récupère vite, on a besoin de lui !!!